Почему древние зерновые культуры - это суперфуды будущего

Dec 10, 2018 10:52


Что такое «древние крупы» и почему так важно включать их в рацион - разбираемся. Бонус: 3 очень простых рецепта


Read more... )

суперфуды, food, еда, быстрые рецепты, крупы

Leave a comment

Comments 24

goldpeeing December 12 2018, 10:12:59 UTC
Полба популярна в Армении. И именно с грибами, с ними она хорошо сочетается. Из мяса с полбой идет битая кюфта - мясо отбивается до жидкого состояния и варится, объедение.

Reply


photo_vlad December 12 2018, 10:47:31 UTC
древние крупы за все время своего существования не потеряли свои полезные свойства, так как почти не подвергались обработке

Ну и что это за бред?

Reply

marjalutra December 12 2018, 11:22:44 UTC
А что полба (по мнению учёных!) появилась на земле семь тысяч лет назад - это не бред? До того земля была безвидна и пуста?

Reply

feodorij December 12 2018, 11:57:41 UTC
... и тьма над бездною...

Reply

w_chashniikoww December 13 2018, 13:52:54 UTC
Вообще-то виды появляются и исчезают. Проба тоже когда-то появилась. Другое дело, что автор в науке не разбирается и, может быть, имеет в виду, что не "полба возникла как вид", а "полбу начали культивировать люди".

Reply


feodorij December 12 2018, 11:57:19 UTC
А чем это лучше гречки, пшеницы или фасоли?

Reply


andreyby December 12 2018, 12:38:03 UTC
А теперь давайте посмотрим на себестоимость той же полбы - пшеницы-двузернянки - в сравнении с пшеницей. Современными сортами - стойкими к заморозкам, полеганию, и прочая, и прочая.

Reply

igor_sabadah December 13 2018, 12:07:16 UTC
Пока всё не ахти, но селекционеры начали работу, может что-то и получится ( ... )

Reply

andreyby December 13 2018, 19:00:47 UTC
Повысят урожайность - будет та же пшеница. Оставят полбу - останется дорогая фигнюшка для иногда погрызть, ну и для фриков.

Reply

igor_sabadah December 13 2018, 20:24:50 UTC
Скорее всего, хотя генная инженерия может творить чудеса:)

Reply


ext_1131627 December 12 2018, 13:15:51 UTC
Гречка вдобавок богата железом
А содержание лизина и метионина в гречке выше, чем во всех зерновых культурах (если верить Википедии)
Вдобавок гречка не содержит глютен (так ненавистный всем сегодня), как и просо, сиречь пшено
И все каши хорошо сочетаются с грибами, а также с молоком и маслом ))

Reply

stopmaple December 12 2018, 13:34:39 UTC
Вы забыли добавить "идиотам" после слова "всем".

Reply

ext_1131627 December 12 2018, 13:41:16 UTC
да))

Reply

anahareo December 13 2018, 12:25:02 UTC
вы совершенно правы.

Reply


Leave a comment

Up