Сегодняшняя подборка ярких, сочных и быстрых завтраков, напоминающих о лете, будет без авокадо. Как раз на тот случай, если спелых плодов не нашлось в магазине или захотелось зеленого разнообразия
1. Тост с зеленым хумусом и вареным яйцом
Добавив зелень в хумус, вы не только подарите ему свежий и яркий вкус, но и сделаете его ещё более полезным.
Что понадобится:
- 50 г любимого хумуса
- 1 ст. л. листьев свежей кинзы или петрушки
- 1 ч. л. свежего укропа
- пара веточек рукколы
- 10 г пармезана
- 1 ч. л. бальзамического соуса
- 1 свежая булочка или 50 г багета
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. кедровых орешков
- соль и перец - по вкусу
Как готовить:
Шаг 1. Делаем зеленый хумус. В блендере смешиваем хумус с укропом и кинзой/петрушкой.
Шаг 2. Варим яйцо. В кипящую воду кладем куриное яйцо комнатной температуры, засекаем восемь минут. Как только время истечет, помещаем яйцо в холодную воду на пару минут. Чистим от скорлупы и режем кольцами.
Шаг 3. Готовим хлеб. Разрезаем на две части, подсушиваем на сухой сковороде до появления хрустящей корочки. При желании можно использовать тостер.
Шаг 4. Собираем завтрак. На нижний ломтик хлеба намазываем хумус, выкладываем яйцо. Посыпаем нарезанным тонкими ломтиками пармезаном, рукколой, кедровыми орешками. Приправляем солью, перцем и бальзамическим соусом.
2. Тост со шпинатом и яйцом-пашот
Завтрак, который отлично впишется в утро и занятого буднего дня, и ленивого выходного. Просто потому, что яйцо-пашот приготовить не сложнее, чем омлет или глазунью. А сочетание яйца со шпинатом, грибами и сливочным сыром - приятная замена привычному авокадо.
Что понадобится:
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ломтик бездрожжевого хлеба
- 1 шампиньон
- 5 г пармезана
- 40 г свежего шпината
- 1 ст. л. творожного сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль и перец - по вкусу
Как готовить:
Шаг 1. Обжариваем шпинат и грибы. Разогреваем в сковороде оливковое масло, забрасываем шпинат и натертый зубчик чеснока. Держим на среднем огне до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме. Приправляем солью и перцем. Убираем шпинат из сковороды, там же в течение пяти минут обжариваем грибы, нарезанные тонкими ломтиками.
Шаг 2. Варим яйцо-пашот. В сотейник наливаем воду и ставим на огонь. Яйцо разбиваем и выливаем в пиалу (желток сохраняем целым). Как только вода закипит, добавляем уксус, уменьшаем огонь до минимума, лопаткой слегка закручиваем воду в воронку и в центр выливаем яйцо. Варим около трех минут. Извлечь яйцо лучше с помощью шумовки - так с него быстро стечет лишняя вода.
Шаг 3. Собираем тост. На подсушенный в тостере хлеб намазываем сливочный сыр, выкладываем шпинат, грибы, яйцо и пармезан. Можно приправить тост солью, перцем и лимонным соком.
3. Тост со спаржей, глазуньей и микрозеленью
Ростки подсолнечника, гороха, люцерны, пшеницы или любых других растений - отличные источники энергии. Добавьте к этому молодые побеги спаржи и яркую глазунью, и получится полезный и вкусный завтрак, который захочется готовить каждый день.
Что понадобится:
- 1 булочка
- 10 г сливочного масла
- 40 г зеленой спаржи
- 1 ст. л. оливкового масла
- сок ¼ лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. микрозелени
- 1 щепотка сушеного орегано
- соль и перец - по вкусу
Как готовить:
Шаг 1. Готовим спаржу и яйца. Концы побегов отрезаем (около одного сантиметра). Обжариваем спаржу в оливковом масле с раздавленным чесноком около десяти минут - до появления золотистой корочки. Сбрызгиваем побеги лимонным соком и приправляем солью. Яйца жарим на среднем огне в сковороде маленького диаметра.
Шаг 2. Поджариваем хлеб. Булочку разрезаем пополам, поджариваем в тостере. Смазываем горячую мякоть сливочным маслом.
Шаг 3. Собираем тосты. На каждую половинку булочки выкладываем спаржу, затем глазунью. Посыпаем яйца микрозеленью, солью, перцем и орегано.
Текст:
Кристина Подрезова, фуд-блогер и путешественник, колумнист
f&f.
Подписывайтесь на наш канал в Telegam! Читайте также: