Мы провели эксперимент: посчитали, что дешевле - есть смузи-боул в кафе или готовить его дома? Бонусом дарим 3 очень вкусных рецепта смузи-боулов, которые вы можете приготовить сами
Чем ближе наступление лета (а до него осталось каких-то три месяца!), тем больше хочется быть стройнее, придерживаться правильного питания, чувствовать себя легко и есть много фруктов - смузи-боулы сильно облегчают все эти задачи.
Смузи-боулы изначально появились на Бали. Название буквально означает «тарелка смузи». Смузи-боул хорош для завтраков и перекусов. Сделать его можно почти из любых фруктов на ваш вкус и бюджет.
Редактор новостей
5f.media Юля Маклакова по образованию экономист, а всем экономистам известна фраза Брежнева «Экономика должна быть экономной». Вот и Юле стало интересно, что же экономичнее - приготовить боул своими руками дома или пойти в какое-нибудь заведение и просто заказать.
Московские цены на смузи-боулы варьируются от 350 до тысячи рублей. В среднем прайс колеблется от 480 до 540 рублей. А сколько стоит домашний смузи-боул?
Рецепт 1
Ингредиенты на 3 порции:
- Вишня замороженная - 175 рублей
- Банан (1 шт.) - 17 рублей
- Манго (1 шт.) - 160 рублей
- Шпинат (1 упаковка) - 145 рублей
- Голубика - 145 рублей
- Миндальное молоко - 100 рублей
- Семена льна - 41 рубль
- Киви (1 шт.) - 12 рублей
- Миндаль - 229 рублей
Итого: 1184 рубля
На одну порцию: 394 рубля
Приготовление:
- Добавить в блендер банан и половину манго, нарезанные на небольшие куски.
- Вишню разморозить, слить лишнюю воду, положить в блендер.
- Шпинат и миндальное молоко (90-120 г) также добавить в блендер и взбить.
- Если боул кажется вам несладким, добавить одну-две ложки меда;
- Разложить по тарелкам, украсить оставшейся половиной манго, голубикой, семенами льна и раздробленным миндалем.
Плюс в том, что цена одного смузи-боула реально ниже среднестатистической московской цены. Минус домашнего рецепта - вы не можете попросить в магазине половину манго или 20 г семян льна. То есть либо вам действительно нужно готовить блюдо на двух-трех человек, либо придется есть смузи-боул несколько дней подряд. Еще один вариант - попробуйте сократить количество ингредиентов, это снизит затраты, но не ухудшит вкус.
Комментарий Юли:
«Если честно, домашний смузи-боул понравился мне больше. Какая-то была романтика в готовке на своей кухне, нарезании продуктов, их дегустации по ходу забрасывания в блендер. А как интересно было украшать блюдо любимыми фруктами. Решительно голосую за домашний смузи-боул! Но если вдруг решите сходить в кафе, наша рекомендация - Bowlroom на Пушкинской».
И еще пара рецептов, которые мы попробовали сами.
Рецепт 2
Ингредиенты на 2 порции:
- Миндальное молоко - 100 мл
- Клубника - 6 ягод
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Шпинат - 50 г
- Банан - 2 шт. (один - для боула, второй- для украшения)
- Авокадо - ½
- Семена льна - по вкусу для украшения
- Семена тыквы - по вкусу для украшения
Приготовление:
- Добавить в блендер порезанные на небольшие куски банан, шпинат, яблоко, авокадо.
- Залить фрукты миндальным молоком и взбить.
- Если боул кажется несладким, добавьте 1-2 ложки меда.
- Разложить по тарелкам, украсить клубникой, бананом, семенами тыквы и льна.
Рецепт 3
Ингредиенты на 2 порции:
- Миндальное молоко - 100 мл
- Манго - 1 шт.
- Зеленое яблоко - 1 шт.
- Какао - 2 ч. л.
- Банан - 1 шт.
- Голубика - для украшения
- Гранола - для украшения
- Семена тыквы - для украшения
- Миндаль - 5-6 шт.
Приготовление:
- Добавить в блендер какао и порезанные на небольшие куски манго, банан, яблоко.
- Залить фрукты миндальным молоком и взбить.
- Разложить по тарелкам, украсить голубикой, гранолой, семенами тыквы и льна, орехами.
Текст:
Юлия Маклакова, редактор новостей
5f.media.
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
fb inst tg zen vk yt Читайте также:
Сейчас читают: