Всех с 1 сентября - днем, когда не нужно идти в школу или университет, а также с началом великолепного сезона - осени! А для хорошего теплого настроения и сытого, но не переполненного желудка, предлагаем яркие краски - вкусные, ароматные, хрустящие теплые овощи в азиатском стиле. Хорошо подойдут постящимся, следящим за фигурой, у кого уродился большой урожай на даче, а также всем любителям азиатской кухни. Быстро готовятся. Замечательно гармонируют с мясом или отварным рисом.
на 8 порций
1 крупный лук,
по 400 гр. пакету замороженной брокколи и стручковой фасоли (можно брать свежие, если есть),
2 большие моркови,
по 3-4 средних спелых помидора и крупных красных перца,
3-4 ст.л. соевого соуса,
0,5 ч.л. куркумы,
соль, перец, сухой базилик,
по 2 ст.л. воды и молока,
растительное масло.
Лук крупно порезать. В вок (казан) налить растительное масло, разогреть, обжарить немного лук, добавить куркуму, перемешать. Выложить фасоль (если свежая - промыть и крупно порезать), полить соевым соусом. Перемешать. Помидоры крупно порубить. С размороженной брокколи слить жидкость. Если соцветия крупные, порезать. (Если свежая, перебрать и разделить на соцветия.) Добавить в сковороду, тушить, помешивая. Морковь порезать кругляшами, а перец - ломтиками (предварительно почистить). Добавить в вок (казан). Влить воду и молоко. Перемешать, тушить без крышки до полумягкости овощей (чтобы остались чуть хрустящими). Посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом. Перемешать. Выключить огонь. Подавать горячими.
1. Ингредиенты предварительно нарезать не нужно - засыпали, пока тушатся одни, режем новые. Этот промежуток времени как раз дается на приготовление овощей.
2. Крышкой вок (казан) не прикрываем, иначе овощи станут слишком мягкими.
3. Образовавшуюся в сковороде жидкость выпаривать или выливать не стоит. Она будет поливкой для мяса или риса.
4. Ужаривать овощи не нужно, только слегка подвергаем их термической обработке.
5. 100 гр. = ~120 Ккал.
Текст: uniqum84.
Фото: uniqum80.