Утренняя утилизация остатков ризотто

Feb 20, 2011 14:30


Ризотто со вчера осталось. Нет, конечно, было искушение слопать все, однако на утро планировалось опробовать рецепт "Суппли аль телефоно" с соседней страницы Большой книги кулинарного искусства. В книге, конечно, не обошлось без песто, моцареллы и сушеных на солнце помидоров, но мы решили не портить себе настроение сушеными на жарком солнце северной Италии помидорами и свежим базиликом при минус 20 градусах за окном и быть чуть более "фьюжн", и сделали "суппли" как есть - с кусочком российского сыра :) Получилось вполне себе "аль телефоно", если этот кулинарный термин применим к эпохе всеобщей беспроводной связи :)

Итак, взяли оставшееся со вчера ризотто, сформировали из него нечто вроде оладий и в середину каждой оладьи закопали кусочек сыра. Затем обваляли ризоттовые оладьи в сухарях и обжарили на оливковом масле при средней температуре. Получилось... наверное все же слишком по-итальянски - немедленно захотелось песто, помидоров, вина и на теплую скамейку старого итальянского города.




крупы, завтраки, готовим дома

Previous post Next post
Up