1900, вторая попытка

Jan 07, 2011 00:30

Ресторан 1900 в Стокгольме описан в путеводителе "Афиша" как "концептуальный концентрат шведских кулинарных тенденций". И мы туда хотели попасть еще в позапрошлую нашу поездку, ровно 2 года назад. Тогда город, казалось, абсолютно вымер - после 6 вечера все было закрыто, а добрая половина ресторанов пока еще не открылась после нового года. Это относилось и к "1900" - мы долго его искали, но в итоге тыкнулись носами в запертую дверь.

В этот раз на 1900 мы наткнулись почти случайно - по дороге на вокзал из отеля. Мы собирались ехать гулять в Уппсалу, доехали, погуляли под мощным снегопадом, поели дешевый и вкусный тайский обед, ритуально посетили могилу Густава Васы с обеими женами в Уппсальском кафедральном соборе. А на обратном пути с вокзала в отель зашли-таки в 1900 и наели там целый ужин на 1600 крон. Было дорого, но вкусно: стейк тартар с хреном и свеклой, икра (подозреваем) ряпушки на тосте со smetana, оксфиле - говядина с картошкой вместе в горчичном соусе, треска с пюре из зеленого горошка и яйцом, сваренным строго при 63 градусах. На десерт осилили рюмку аквавита и суп из шиповника с мороженным.

Меню в 1900, кстати, исключительно на шведском. Но предупредительные высокие стройные официантки обязательно его переведут. Если смогут подобрать английский эквивалент :)

кулинарные путешествия

Previous post Next post
Up