Ужин в Турку

Jan 05, 2011 11:27

Новогодние праздники - отличный повод для мини-отпуска - столько дней пропадает за поеданием ритуального оливье! И вот мы уже в Турку, откуда дальнейший маршрут лежит в Стокгольм, а потом в Хельсинки.
В Турку мы прилетели на смешном самолетике (длительность полета из Хельсинки - 20 минут) и довольно поздно по местным меркам. Примерно в половину одиннадцатого ночи мы были уже в отеле. Голодные. Но отельный ресторан (его кстати похваливают) уже закрыл кухню. Пришлось бежать в... кхм... город искать местечко для ужина. Нашли эпохальный Ресторанчик Викингов, который должен бы быть открыт до 2 ночи. Но кухня и тут уже закрывалась. Чахоточного вида девушка-официант тихо и печально сказала, что если мы успеем заказать еду очень быстро, то они нас накормят. мы заказали что-то стремительно.
Накормили нас в итоге очень недурственно: стейк с картошкой и стейк из оленины с овощами. Плюс 2 кружки местного медового пива и колоритный интерьер.
Мы даже фотографировали все это безобразие, но не взяли с сбой проводок, чтобы скидывать фотки на ноутбук, так что фотки будут позже, по возвращении.

кулинарные путешествия

Previous post Next post
Up