Печеньки из кукурузной муки

Jun 12, 2018 15:35

Готовя по этим специфическим рецептам без пшеничной муки, чувствую себя каким-то горе-кулинаром. Получается через раз. Рисовый хлеб - клёвый. Рисово-овсяный разваливается в руках и немного горчит. Овсяные оладьи- тема. А вареники из овсяной муки тоже горчат. Столько времени училась нормально печь, готовить торты и прочее, и все зря. Теперь заново ( Read more... )

атопический дерматит, жизнь без пшеницы, рецепт

Leave a comment

Comments 4

innuleska June 12 2018, 12:38:41 UTC
Какие солнечные!
Сама никогда не пекла, а вот в кондитерском пару раз покупала кукурузные печеньки, вкусные!

Reply

4irikalka June 12 2018, 14:25:10 UTC

Да это реально просто оказалось))

Reply


tri_stroki June 12 2018, 13:11:32 UTC
я худела по Дюкану и там научилась печь такие лепешки -
1 ст л (с горкой) овсяных отрубей
1 ст. л (с горкой) кукурузного крахмала
яйцо
50 гр творога
и щепотка соды.
Это на порцию.
Если делать две порции, то яйца достаточно одного, все остальное удваивается.

Пеку в духовке, на листе смазанном маслом растительным.
Сверху посыпаю маком-сахаром или кунжутом-сахаром, или тмином-солью.
Можно и на сковороде жарить как оладушки.

Очень хорошо идут вместо хлеба и как завтрак.
Уже дюкан забыт, но лепешки остались в репертуаре прочно : )))
Может тоже пригодится.

Reply

4irikalka June 12 2018, 14:24:02 UTC

Спасибо за рецептик, обязательно попробую) что-то в таком роде собиралась попробовать)

Reply


Leave a comment

Up