Готовя по этим специфическим рецептам без пшеничной муки, чувствую себя каким-то горе-кулинаром. Получается через раз. Рисовый хлеб - клёвый. Рисово-овсяный разваливается в руках и немного горчит. Овсяные оладьи- тема. А вареники из овсяной муки тоже горчат. Столько времени училась нормально печь, готовить торты и прочее, и все зря. Теперь заново
(
Read more... )
Comments 4
Сама никогда не пекла, а вот в кондитерском пару раз покупала кукурузные печеньки, вкусные!
Reply
Да это реально просто оказалось))
Reply
1 ст л (с горкой) овсяных отрубей
1 ст. л (с горкой) кукурузного крахмала
яйцо
50 гр творога
и щепотка соды.
Это на порцию.
Если делать две порции, то яйца достаточно одного, все остальное удваивается.
Пеку в духовке, на листе смазанном маслом растительным.
Сверху посыпаю маком-сахаром или кунжутом-сахаром, или тмином-солью.
Можно и на сковороде жарить как оладушки.
Очень хорошо идут вместо хлеба и как завтрак.
Уже дюкан забыт, но лепешки остались в репертуаре прочно : )))
Может тоже пригодится.
Reply
Спасибо за рецептик, обязательно попробую) что-то в таком роде собиралась попробовать)
Reply
Leave a comment