Печеньки из кукурузной муки

Jun 12, 2018 15:35

Готовя по этим специфическим рецептам без пшеничной муки, чувствую себя каким-то горе-кулинаром. Получается через раз. Рисовый хлеб - клёвый. Рисово-овсяный разваливается в руках и немного горчит. Овсяные оладьи- тема. А вареники из овсяной муки тоже горчат. Столько времени училась нормально печь, готовить торты и прочее, и все зря. Теперь заново учусь готовить для своего ребенка.


Научилась печь кукурузные печеньки. Костя трескается за обе щечки. Из вредного для него, там одно яйцо. Но судя по рукам, концентрация не большая, хуже рукам не стало. Попробую в следующий раз сделать тот же рецепт, но без яйца.

В рецепте использовано:
- 1 яйцо
- кукурузная мука - 150гр
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сметана 150 гр
- сахар 3-5 ст. ложек, по желанию.

Яйцо взбила с сахаром и солью. В рецепте писали до пены, у меня не вышло. Добавила ещё соды, сметаны, и всыпала кукурузную муку до тех пор, пока тесто перестало липнуть к рукам и получился шарик. Потом отщипывала куски, делала лепешки и на противень. В оригинальном рецепте советовали их ещё в сахар обмакнуть, но я не стала.
Пекла в духовке при 180 градусах минут 20. Когда доставала, серединка ещё немного не пропеклась, потом подсохла.

По вкусу очень даже ничего получились.

атопический дерматит, жизнь без пшеницы, рецепт

Previous post Next post
Up