Вечер обещает быть томным....

Oct 29, 2016 17:48

Утро у меня всегда бодрое и вкусное) Всем известно, что завтрак это самый главный прием пищи. И я поддерживаю это определение на все 100! Потому как на собственном примере могу сказать, как позавтракаешь, так день и проведешь. Будет яичница на скорую руку, и день будет таким же торопливым, суетливым, с неуспевшими делам. А если подойти к приготовлению завтрака ооочень основательно, то это будет значить, что дела сложатся отлично.
А если завтрак готовится больше часа, то это значит, что день сегодня выходной! И в субботу можно себе позволить что то уж совершенно необычное)))))


Сегодня баловала семью ароматными слоеными рогаликами из творожного теста. Готовить их совсем не сложно, но требуется много свободного времени, т.к. тесто требует охлаждения и не один раз.
Рецепт:
В миску сложить по 100 грамм муки, творога и сливочного масла и порубить ножом в крошку. Добавить ложку холодной воды (можно и две, тут смотреть по консистенции) и собрать тесто в комок. Сильно месить его не стоит, задача именно собрать и как бы слепить все крошки. Немного обмять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Тесто раскатать, нарезать тругольниками. На каждый треугольник выложить начинку и вариантов масса: просто сахар, можно смешать молотые орехи с медом, можно сушеную ягоду с тем же медом - я пробовала разные варианты, всегда вкусно)
Свернуть в рогалики и отправить в морозилку на полчаса. Выпекать в духовке разогретой до 200 минут 25-30 до золотистой корочки. А дальше успеть налить себе чаю, потому как я последние 2 печеньки буквально отбирала у мужа))) который успел умять все, пока я мыла посуду)

Рецепт опять из книги Ирины Чадеевой.

А сейчас одеваюсь-собираюсь и иду выгуливаться. Пока не ришили, куда приземлимся ужинать, но муж уже пинает меня))) так как сижу за компом, вместо того чтобы одеваться к выходу))) ох... эти мужчины...

рецепт, десерт, завтрак, выпечка

Previous post Next post
Up