Ну, во первых, пятница. А пятница у русских людей всегда праздник. А я в целом русский человек. Ну не без примесей, конечно. Но примеси эти веселые и тоже праздники любят))))
А во вторых, не знаю почему мне сегодня так хорошо, но мне хорошо! Настроение фестивальное, хочется веселья и мороженого. С весельем не факт. А вот морженного я себе пожалуй куплю) и большую плитку шоколада. Я тут в блоге у Анастасии
7chocolat как раз приглядела одну!
А в третьих, ну как может быть плохим настроение в день, когда утро началось с ароматной яблочной выпечки!
Ароматные порционные стаканчики с яблочной крошкой - это же и есть счастье) Муж реально проснулся и прибежал на запах)
Рецепт прост, как всегда: на 4 стеклянных формочки (объемом каждая граммов по 250):
Нарезать кусочками 2 небольших яблока, сбрызнуть лимонным соком и полить ложкой жидкого меда.
100 г муки смешать с 50 г сах.пудры и пакетиком ванильного сахара. В миске растопить 50 грамм сливочного масла. В растопленное масло всыпаем мучную смесь и ложкой замешиваем, аккуратно и не спешно. Должно получится не тесто, а комочки.
В формочки выкладываем яблоки, сверху распределяем кусочки теста и в духовку (предварительно разогретую до 200). Время не скажу, я не засекала, но думаю минут на 25, до образования корочки.
За это время я как раз успела: искупаться, умыться, одеться и красивой сесть завтракать)))
За рецепт спасибо обожаемой мною
chadeyka.