Продолжаю осваивать разные необычности) Вот приготовила тирольский пирог от Ирины Чадеевой с очень необычным вкусом. В составе нет обычной пшеничной муки, а есть смесь гречневой муки и мелко молотого миндаля. Приводить рецепт не буду, вы можете приготовить его по описанию Чадейки:
http://chadeyka.livejournal.com/97903.htmlЯ внесла небольшую коррективу: не стала пропитывать джемом. У нас он пошел налегке, так сказать. Получился просто гречневый пирог.
Вкус неоднозначный. С одно стороны прям совсем гречневым его не назовешь. Есть привкус, но не яркий. Все таки миндаль делает свое дело, чуть меняя оттенки. Пирог получается в меру рыхлым. Все таки своеобразно. Как его подавать: к чаю ли, или основное блюдо, например, на завтрак, я так и не придумала. Вроде съели, но повторять точно не буду))))