Именно столько я не готовила менюшечку от Джейми))) пропустила из за Пасхи и майских. Но теперь вот исправляюсь. Сегодня я готовила (тут уж точно стоит напомнить, а что я готовила):
Жареные колбаски, пюре с хреном, яблочный салат, подлива из порея и яблоки с начинкой. Если учесть, что ко всему этому безобразию подавался сидр, то станет понятно, что ужин был почти полностью яблочный)
Мне понадобилось:
Как я это готовила:
* начну по порядку, и это жареные колбаски. Их мы засыпаем шалфеем, натираем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку. У меня ониготовили почти 25 минут, и ровно столько мне понадобилось, чтобы приготовить все остальное.
* Пюре с хреном оказалось очень вкусным и таким же простым. Картошечку (еще прошлогоднюю доедаем) чистим и варим, как для обычного пюре. При готовности воду сливаем, добавляем кусочек сливочного масла, разминаем, а потом вмешиваем пару хороших ложек сливочного хрена.
Кстати, благодаря Джейми я вообще распробовала этот соус. Раньше наблюдала его в магазинах, но все время казалось, что хрен со сливками - это фееее. Но оказалось очень вкусно) Рекомендую)
* пока варится пюре, приготовим подливку из порея. Белую часть стебля нарезаем кольцами примерно по 1 см. Высыпаем его на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и парой ложек кипятка. Лук накрываем крышкой и, постоянно мешая, даем протомится минут 10. Потом раскрошить в сковороду бульонный кубик (вот их любит Джейми), ложку с горкой муки, перемешать и влить стакан сидра. Когда он чуть выпарится влить немного воды и довести до нужной именно вам консистенции. Я люблю очень густой соус, поэтому сильно увариваю обычно.
Подлива своеобразная из-за сидра, но вкусная. Сначала мне показалось, что я ее есть не буду)))) но потом за уши было не оттянуть)
* салат с яблоком. Хлебцы наломать кусочками и каждый намазать сливочным сыром. У меня были тонкие Др.Корнер с прованскими травами - обожаю их))) Хлебцы раскладываем на тарелке. Яблоко натереть крупной соломкой, сбрызнуть лимоном и ол.маслом, смешать с зеленью ( у меня был не корн, а руккола) и подать с хлебцами.
* И последнее блюдо по очереди, но однозначно первое по значимости - это яблоки с начинкой. Буквально на дня загорелась приготовить что то такое, увидев рецепт в блоге у Кати
paprika_andlife. И тут мне просто крупно повезло, в очередном рецепте у Джейми почти эти же яблоки!!!!
Итак, вытаскиваем сердцевину у яблок. В чашу комбайна добавляем яйцо, горсть миндаля, горсть кураги и коричневый сахар (он был лишним). Измельчаем это в однородную массу. Ею наполняем яблоки, часть выливаем в миску для микроволновки. Ставим туда же яблоки и в СВЧ на 10 мин на полную мощность. Джейми предлагает подать яблоки с йогуртом. Но я полила немного медом - вкуснее не ела ничего давно!
Итак, что сказать, ужин явно удался. Причем в этот раз я рискнула (читайте сэкономила) и купила русский сидр, нуууу неплохой). Колбаски пропеклись, салат был сочный с кислинкой яблока и пряной горчинкой от рукколы - очень вкусно. Подливу буду готовить еще и еще! Она очень вкусная, причем это неожиданно вкусно. Подождет на мой взгляд к утке или курице просто идеально!
Но самое главное - яблоки! Уже знаю, что будет этим летом фаворитом на завтраках))))
Всем удачных выходных и приятного аппетита!