Мясо к субботнему обеду - меню 36 от Джейми Оливера

Apr 23, 2016 20:07

Завтра едем на дачу на шашлык, потом на веселый праздник, поэтому боюсь времени на мое кулинарные подвиги просто не будет. Поэтому готовлю и выкладывают сегодня то, что я готовила по очередному меню от Джейми. Это, напомню, был стейк рибай с лапшой, овощами и каркаде.
Мне понадобилось:

Read more... )

Джейми Оливер, меню 36

Leave a comment

Comments 47

iglokott April 23 2016, 17:34:44 UTC
вообще не умею выбирать говядину. я ее прямо-таки боюсь. покупаю только если сверху большими буквами написано СТЕЙК. и желательно еще что-то вроде "Абсолютно точно и гарантированно прекрасно подходит для гриля. Не волнуйтесь! Отвечаем!"

Reply

4eshirekot April 24 2016, 16:17:55 UTC
Абсолютно точно и гарантированно прекрасно подходит для гриля. Не волнуйтесь! Отвечаем!

Я такая же. Если я покупаю мясо для жарки сама, то стопятьдесят раз спрошу - а точно можно пожарить??? Поэтому муж мне не особо доверяет и покупает в 99 случаях из 100 сам))) И еще и жарит тоже сам - у меня вечно пересушивается.

Reply

iglokott April 24 2016, 17:15:13 UTC
вот вот! иногда мясо такое ух-красивое. и прямо хочется его сцапать и оттащить на угли, а потом совершенно случайно под глаз попадает в уголке приписанная информация, что оно - "для потушить". по виду вообще совершенно никогда ничего невозможно сказать.

Reply

4eshirekot April 24 2016, 17:20:44 UTC
Да вот. проще, конечно ,когда есть готовый уже вариант. Я иногда покупаю в упаковке стейки. Хорошие, вкусные. Но они, к сожалению, редко бывают в продаже. А муж всегда берет у своих друзей мясо. У него есть и бараневоды, и свиноводы, и владельцы мясистых телочек))))

Reply


inveraray April 23 2016, 17:50:47 UTC
Какие планы на будущее относительно остальных книг Оливера?

Reply

4eshirekot April 24 2016, 16:16:06 UTC
Если честно, не знаю. Я хочу эту идею (гтовить раз в неделю что то по какой то книге) продолжить и после 52 меню. Но вот не уверена, что это будет опять Дж.Оливер. Меня много всяких идей посещает. Но вот больше склоняюсь к идее сделать год интернациональной кухни))))))) каждый выходной меню из набора национальных блюд какой нибудь страны.

Reply


silverina1 April 23 2016, 18:34:33 UTC

Хороший обед) Каркаде холодным очень хорош, так что летом рецепт пригодится!

Reply

4eshirekot April 24 2016, 16:13:49 UTC
Да. Еще один рецепт в копилку летних дачных лимонадов. Вообще все что с мятой идет хорошо. А я каркаде и не пробовала так делать. Теперь уж точно повторю.

Reply


mumivalya April 23 2016, 19:46:23 UTC
Стейк посыпанный свежем имбирем- необычно, и как оно?

Reply

4eshirekot April 24 2016, 16:12:59 UTC
Оригинально! и свежо! нам понравилось. Там же еще был чесночек и сок лайма - отличное трио к мясу как оказалось!

Reply


gaykin_journal April 23 2016, 20:07:10 UTC
Ну стейк он и в Африке стейк, а вот соус в лапшу мне понравился, надо будет попробовать))))) и чай уже на даче буду делать)

Reply

4eshirekot April 24 2016, 16:11:56 UTC
Про стейк - да! Тут уж не попишешь - просто мясо)

Reply

gaykin_journal April 24 2016, 17:17:12 UTC
Вот и я о том же) отличается только специями и степенью прожарки))))

Reply

4eshirekot April 24 2016, 17:18:31 UTC
А мой самый любимый вариант, вообще без всего, точнее минимум всего. Соль и совсем чуть чуть черного перчика - идеальный стейк. люблю просто вкус мяса.

Reply


Leave a comment

Up