Мясо к субботнему обеду - меню 36 от Джейми Оливера

Apr 23, 2016 20:07

Завтра едем на дачу на шашлык, потом на веселый праздник, поэтому боюсь времени на мое кулинарные подвиги просто не будет. Поэтому готовлю и выкладывают сегодня то, что я готовила по очередному меню от Джейми. Это, напомню, был стейк рибай с лапшой, овощами и каркаде.
Мне понадобилось:


Самым сложным был процесс выбора хорошего куска говядины. То, что лежало в недрах холодильника совершенно не годилось, пришлось засылать гонца в деревню)
Перед тем как описывать процесс приготовления, оговорюсь, что не использовала пак чой - нет у нас такого деликатеса в продаже)) и нет масла чили - не нашла. А кроме того соус из черных бобов заменила на устричный - был под рукой. И разумеется, опять без ростков фасоли - рука у меня тяжелая. А в остальном - все согласно рецепту!



Стейк натерла солью, перцем, специями и оливковым маслом и дала чуть чуть полежать, что бы впитались ароматы специй. Далее обжарить его на раскаленной сковороде до нужной вам степени прожарки. Лично мы уважаем среднюю прожарку с кровью, так называемый Medium rare. Но тут уж у каждого свой вкус! Готовый стейк перед подачей посыпать тертым имбирем и чесноком и полить соком лайма.

К стейку тут предусмотрены два гарнира. Первый овощи приготовленные самым банальным способом - отварные! Итак, горошек и брокколи отвариваем в чуть подсоленной воде. На блюдо для подачи налить соус ( в оригинале из каких то черных бобов, но у меня был устричный, но можно и простой соевый), выложить в него готовые овощи и полить соком лайма и оливковым маслом.
Гарнир два - лапша. Гнезда лапши отвариваем в той же воде, в которой готовились овощи. Пока она варится, в тарелки для подачи наливаем соевый соус по паре ложек, насыпаем тертый чесночек, зеленый лук, немного сока лайма и по пол ложечки меда. В этот соус выкладываем готовую лапшу.

А запить Джейми предлагает чаем каркаде. Рецепт прост и вкусен, товарищи!!! Отдельно я заварила каркаде с цедрой лайма и мандарина. В кувшин для подачи выливаем полученный чай, добавляем туда листья мяты, сок лайма и мандарина. У Джейми предлагается еще и высыпать в кувшин льда, но погода не располагала в холодным напиткам. Поэтому чай все же был теплым)

Вот такой обед))) приятного всем аппетита)

Джейми Оливер, меню 36

Previous post Next post
Up