Ничего не успеваю, ничего...

Dec 08, 2015 19:02

Во всем важна умеренность! Особенно хорошо понимаю это в сравнении. Выходные прошли в безудержном веселье, которое сменилось такой жуткой чередой работы и рабочей суеты, что нет времени вообще ни на что. Как то надо уметь лучше применять знания тайм менеджмента)
Утром приезжаю в кабинет и нет времени даже проверить личную почту))) привыкшая делать маленькие чайно-кофейные паузы за прочтением ленты ВК или новостей ЖЖ друзей, я как то второй день не успеваю НИЧЕГО даже из насущных рабочих дел. Вот что значит -конец года. Декабрь всегда самый насущный и нервный месяц.

Но хлопоты-хлопоты, а я возвращаюсь к милым сердцу кулинарным новостям на своей страничке. Выходные с Джейми Оливером прошли за вкусным и необычным британским пикником.



Самое необычное сочетание, наверное, с начала моего проекта. Когда мои гости услышали про колбаски и паштет из копченой скумбрии, то были мягко говоря удивлены) но все по порядку:
Мясные колбаски в тесте:
* 10 тонких колбасок для жарки, лист слоеного теста, кунжут, желток, пармезан.
* Тесто раскатать, разделить вдоль на два листа. На каждый разложить колбаски, щедро посыпать пармезаном, соединить края, сформировав батончик. Сверху тесто смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до красивой золотистой корочки))))

Паштет из скумбрии - он легко готовится, пока выпекаются колбаски.
* большая жирная скумбрия горячего копчения, упаковка сливочного сыра, пара ложек сливочного хрена, пучок петрушки, лимон, редиска и хлеб для подачи.
* в чашу комбайна помещаем разобранную скумбрию, сыр, петрушку, хрен, цедру лимона и его сок - разминаем все в пюре. Полученную массу я поставила минут на 10-15 на холод. Подавать с нарезанной редиской и чуть поджаренным хлебом. Я порезала обыкновенные кунжутные рожки на четвертинки и подсушила их немного под грилем.

На фото не поместился салат из кресса:
* пачка кресс салата, груша, маринованные луковки и лимон.
* на блюдо выложила кресс, нарезанную тонкими ломтиками грушу и разобранные луковки.
* при подаче салат чуть сбрузнула оливковым маслом и лимоном)

В этот раз запивали недорогим крымским вином) как ни странно, но сочетание душистых от кунжута, сочных мясных колбасок и пахучей сливочной скумбрии было поистине восхитительным) все таки иногда несочетаемое на первый взгляд очень даже хорошо. Особенно под бокал вкусного сладкого вина)
Приятного аппетита))))

Джейми Оливер, меню 22

Previous post Next post
Up