Во всем важна умеренность! Особенно хорошо понимаю это в сравнении. Выходные прошли в безудержном веселье, которое сменилось такой жуткой чередой работы и рабочей суеты, что нет времени вообще ни на что. Как то надо уметь лучше применять знания тайм менеджмента)
Утром приезжаю в кабинет и нет времени даже проверить личную почту))) привыкшая делать маленькие чайно-кофейные паузы за прочтением ленты ВК или новостей ЖЖ друзей, я как то второй день не успеваю НИЧЕГО даже из насущных рабочих дел. Вот что значит -конец года. Декабрь всегда самый насущный и нервный месяц.
Но хлопоты-хлопоты, а я возвращаюсь к милым сердцу кулинарным новостям на своей страничке. Выходные с Джейми Оливером прошли за вкусным и необычным британским пикником.
Самое необычное сочетание, наверное, с начала моего проекта. Когда мои гости услышали про колбаски и паштет из копченой скумбрии, то были мягко говоря удивлены) но все по порядку:
Мясные колбаски в тесте:
* 10 тонких колбасок для жарки, лист слоеного теста, кунжут, желток, пармезан.
* Тесто раскатать, разделить вдоль на два листа. На каждый разложить колбаски, щедро посыпать пармезаном, соединить края, сформировав батончик. Сверху тесто смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до красивой золотистой корочки))))
Паштет из скумбрии - он легко готовится, пока выпекаются колбаски.
* большая жирная скумбрия горячего копчения, упаковка сливочного сыра, пара ложек сливочного хрена, пучок петрушки, лимон, редиска и хлеб для подачи.
* в чашу комбайна помещаем разобранную скумбрию, сыр, петрушку, хрен, цедру лимона и его сок - разминаем все в пюре. Полученную массу я поставила минут на 10-15 на холод. Подавать с нарезанной редиской и чуть поджаренным хлебом. Я порезала обыкновенные кунжутные рожки на четвертинки и подсушила их немного под грилем.
На фото не поместился салат из кресса:
* пачка кресс салата, груша, маринованные луковки и лимон.
* на блюдо выложила кресс, нарезанную тонкими ломтиками грушу и разобранные луковки.
* при подаче салат чуть сбрузнула оливковым маслом и лимоном)
В этот раз запивали недорогим крымским вином) как ни странно, но сочетание душистых от кунжута, сочных мясных колбасок и пахучей сливочной скумбрии было поистине восхитительным) все таки иногда несочетаемое на первый взгляд очень даже хорошо. Особенно под бокал вкусного сладкого вина)
Приятного аппетита))))