(no subject)

Aug 04, 2015 17:03

Ужасно соскучилась по дорогому дневничку, сейчас буду рассказывать, как у меня дела.

Первое и самое главное - я все еще хожу в качалку и даже не думаю бросать! Вот уже два с половиной месяца я стабильно 3-4 раза в неделю наведываюсь туда, отрабатываю свою нехитрую программу и ухожу, невероятно гордая собой. В самом начале я встретилась с тренершей (Алеф, я про нее писала), и она мне составила простенькую программку на тренажерах на все группы мышц - руки, ноги, спина, пресс и т .д. - и сказала "увидимся через месяц". Здесь такая система, что сначала тебя взвешивают на чудо-весах, измеряют процент мышц, жира и всего такого, составляют программу в соответствии с твоими целями, а потом - где-то через месяц - ты обязательно встречаешься с тренером еще раз и вы повторяете все замеры снова, чтобы понять, работает твоя программа или нет. Ну, через месяц выяснилось, что у меня прибавилось мышц на целый килограмм, а жира стало на 2% меньше, я страшно воодушевилась и сказала, что хочу теперь персональные тренировки. Я же себя хорошо знаю - мне обязательно надо тренера, надо, чтобы кто-то меня в клубе ждал, потому что с собой-то я всегда смогу договориться (ну Кааатечка, ну давай сегодня лучше на диване полежим), а вот отменять встречу с тренером уже как-то западло. Очень простая уловка, но работает на 100%.

И вообще, я начиталась всяких уважаемых спортивных сообществ и узнала, что, оказывается, все тлен, кроме штанги! Мол, все эти тренажеры, велодорожка и тому подобное - это все хорошо и правильно, но только свободные веса как-то там хитро разгоняют гормоны, что от этого быстрее растут мышцы, а также "дают больший метаболический отклик" (не спрашивайте).

Долго гуглила в интернете, как по-немецки "штанга" (вот что со мной не так? всякая заумь типа "объект сбора затрат" или там "равенство полов" у меня от зубов отскакивает, а элементарную штангу я гуглю в интернете?), пришла к тренеру (уже другому, её зовут Нина) и говорю - Нина, я хочу вон в тот зал с суровыми качками. Нина на меня посмотрела, кивнула, и сказала - давай для начала вот тут в уголке попробуем просто поприседать? Ну мы и попробовали:



Так что мы пока приседаем (а также отжимаемся, делаем планку, бурпи и вот это все) а там поглядим, тлен оно или все-таки не тлен. Нина вообще очень милая, на первой же тренировке сказала - о, ты русская, у меня есть одна русская подруга, я была у неё на свадьбе, там было очень много водки - кстати, а в каком ты институте? А когда я качаю пресс или там отживаюсь, она садится рядом на пол, колотит по нему ладошкой и орет "ДАВАЙ ДАВАЙ, ЭКАТАРИНА, ТЫ СМОЖЕШЬ! УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ! ЕЩЕ ТРИНАДЦАТЬ РАЗ!!!!"

Кстати, о штангах. Не могу держать это в себе. Вычитала на одном уважаемом спортивном ресурсе первую заповедь всех бодибилдеров. Внимание. Никогда не переступать через штангу. Потому что качалка - это храм спорта, штанга - Бог, а переступать - это знак неуважения. Если её не увжают, штанга может обидеться и отомстить. Имейте в виду, если что!

К другим темам, как говорят в программе "Время". Мы собираемся в отпуск. Мы еще не придумали толком, когда, в какие даты, не написали заявлений на работе, направление тоже под вопросом. Но самое главное мы придумали. Мы будем жить в палатке! Поедем на машине, будем смотреть из окна, где красиво, и бросать там лагерь. Ставить палатку, жить в ней два дня, спать в спальном мешке, готовить на газовой горелке, гулять пешком по горам и купаться голышом в море. Потом собирать вещи и ехать дальше - до следующего красивого места. По этому поводу Н. недели две не вылезал из интернета, читал отзывы на ебэй и амазон, выяснилось, что цены на палатки колеблются от 100 до 1000 евро и выше, а сам мир палаток необъятен и многообразен - бывают палатки стоячие и лежачие, тканевые и синтетические, в форме туннеля или паучка, с одной спальней или с двумя, с одним входом, двумя или тремя, с сетками от комаров и без них, бывают палатки даже самособирающиеся и надувные - в общем, как говорил Форресту Гампу его друг, креветочный плантатор Бабба - много блюд есть. И вот, мой ненаглядный с утра и до глубокой ночи сидел читал эти все отзывы, смотрел на Youtube ролики про то, как какую палатку собирать и разбирать - а потом ложился спать и палатки приходили к нему во сне. Любой разговор на любую философскую тему рано или поздно неизбежно упирался в палаточный вопрос. Личная жизнь и семейное счастье были под угрозой. Я страдала и пыталась помочь, но я понимаю в диком туризме как свинья в апельсинах.
И вот однажды Н. пришел и сказал - все, не могу так больше. Поехали покупать палатку. И мы поехали и купили. Первую попавшуюся. С рук. Бывшую в употреблении, повидавшую много стран замечательную палаточку. В хорошем состоянии. У невероятно милой девушки, которая при нас сама эту палатку собрала, разобрала, сложила в чехол и еще отсыпала запасных колышков бесплатно (вы не знаете, зачем колышки? мне не о чем с вами разговаривать). И мы похали домой довольные и счастливые. Дома выпили вина, обнялись, заснули счастливые.
А наутро Н. сел выбирать спальный мешок.

Вот так и живем.

Знаете, что я еще хотела рассказать? Про книжки. Я всегда сильно сомневаюсь, рассказывать ли людям про недавно прочитанные книжки. Потому что я читаю такие книжки, которые все нормальные люди прочли еще в школе, и про которые рассказывать - это примерно как с восторженным видом прибегать и заявлять "Друзья! Сегодня я попробовал борщ! Потрясающие ощущения! Всем рекомендую!"
Но все-таки есть книжки, которые либо относительно новые, либо не такие уж на весь мир известные, так что я, пожалуй, расскажу.
Во-первых, мне страшно понравился Джеффри Евгенидис. Это современный американский писатель, потомок греческих эмигрантов. Я прочитала все три книжки, которые он написал, и они все хорошие, но самое сильное впечатление произвела книга "Средний пол", за которую автор получил Пулитцеровскую премию. Это такая семейная сага, история трех поколений греческой эмигрантской семьи, история Европы и Америки 20го века - тут тебе и погромы в Турции в 20х годах, и эксплуататор трудящихся Генри Форд, и расовые бунты в Детройте. И на этом фоне - исповедь главного героя - ребенка, до 14 лет считавшего себя девочкой, и внезапно обнаружившего, что он мальчик. Книжка про первую подростковую любовь, про осознание того, кто ты есть, про смелость принятия себя именно таким. И очень теплый и добрый финал.

А во-вторых, я открыла для себя французского писателя Ромена Гари, и теперь, кажется, не закрою обратно, пока не перечитаю у него все, что он когда-либо писал.
Ромена Гари мне посоветовала мама - она иногда присылает мне такие "списки литературы", зная меня и мой вкус и предполагая, что мне понравится, а что нет. Начала я с двух романов - "Вся жизнь впереди" и "Обещание на рассвете". Это такие очень легкие книги, которые читаешь на одном дыхании, улыбаясь и порой даже смеясь в голос - а потом переворачиваешь последнюю страницу и хочется рыдать. Потому что в них вот таким полным оптимизма и любви к жизни жизни голосом автора раскрываются сложные и запутанные темы - отцы и дети, ложь во спасение, миссия и героизм, время жить и время умирать. И еще - я не знаю, как это объяснить, но это такая очень французская литература. Хотя автор, на самом деле, тоже эмигрант, причем русский. Но именно эти книги приближают к пониманию - что такое быть французом, что это за страна, нация, история. Почитайте, не пожалейте времени. Они совсем коротенькие.

Кажется, у меня все. Уффф!

current, books

Previous post Next post
Up