(no subject)

Apr 30, 2013 09:49

Стоит только гордо известить весь мир о своих планах, как все летит псу под хвост - две мои пробежки на прошлой неделе, о которых писала в предыдущем посте, не состоялись по одной простой причине - я заболела.

В среду я еще как-то вытянула полдня на работе, распугивая своим кашлем весь офис, но в четверг проснулась с адской болью в горле и практически без голоса. Отправила мэйл шефу, что мол, извините, сегодня я дома. Тот ответил, кайн проблем, поправляйся, только когда вернешься в офис, принеси больничный. Вот так я познакомилась с немецкой системой здравоохранения.

Короче, мне надо было найти ближайшего врача общей практики (Allgemeinarzt), дозвониться до его ассистента и  договориться  о приеме (как говорят в Германии - "назначить термин"). Только в моем районе города интернет нашел штук пятнадцать врачебных кабинетов, и угадайте, в скольки из них ресепшионистки были способны разговаривать по-английски. В общем, я долго сверялась со словарем, даже выписала себе на бумажечку ключевые слова типа "простуда", "боль в горле" и т. д., но когда тетеньки на том конце провода начинали задавать вопросы, и даже переспросив три раза, мне не удавалось понять, что они имели в виду - я сдалась и позвонила Н. Н. - мой коллега и ангел-хранитель. Я не знаю, что бы я без него делала - он столько раз выручал меня вот в таких идиотских ситуациях - переводил мне всякие официальные письма из налоговой, звонил от моего имени в страховую, банк и куда еще только не. В общем, и в этот раз он позвонил врачу и договорился о приеме.

Ну, а дальше мне пришлось уже самой - но тут все было уже не так сложно. Все-таки с глазу на глаз говорить на иностранном языке гораздо проще, чем по телефону, когда не видишь ни выражения лица собеседника, ни его мимики, ни жестов. Сам врач владел английским в совершенстве, но настоял общаться по-немецки, мотивируя это тем, что мой дойч просто прекрасен и никакой другой язык мне не нужен. "Сколько-сколько вы в Германии? С февраля?! Да ладно! Но вы, наверное, учили немецкий раньше, разве нет? " В этот момент я просто просияла, у меня даже кашель прошел от счастья!

Короче, врач меня послушал, выписал какое-то лекарство (оказалось, "Strepsils"), и вместе с рецептом выдал специальную желтую бумажечку - тот самый больничный. Зажав все это в кулачке, дико гордая собой, я поскакала в аптеку, а оттуда в сторону дома.

И только дома, заваривая на кухне чай, я обнаружила, что желтая бумажечка куда-то пропала.

Вот что странно - в России со мной практически не случалось таких ситуаций. Посеять важную бумажку, забыть дома ключ или кошелек, сесть не на тот автобус/поезд и опоздать на встречу - ну, бывало, конечно, но ей-Богу, не так часто. А здесь постоянно! Я тут всего 3 месяца, а все вышеперечисленное со мной уже случилось, а кое-что и не один раз! Потому что я все время волнуюсь и переживаю, а чем больше я переживаю, тем хуже работают мои дурацкие мозги :(

Ну, в общем, немножко порыдав от обиды, я снова собралась и выдвинулась в сторону доктора, попутно собирая в голове сложносочиненное предложение "извините, не могли бы вы распечатать еще одну копию больничного - к сожалению, за эти полчаса, что прошли с нашей прошлой встречи, ваша покорная слуга умудрилась где-то проебать упустить из виду оригинал". По пути без особой надежды решила  зайти еще раз в ту аптеку - и что бы вы думали! На мое "здравствуйте, вы тут желтую бумажечку не находили?", аптекарша ответила куда-то убежала, и вернулась с радостным "фрау кот...лай...реф...ска???". Я ее чуть не расцеловала.

Вот так вот! А сегодня я закрыла тот самый гештальт - позвонила гинекологу (извините все) и сама - сама!!!! по телефону! на немецком!!! - записалась на прием!

С вами была рубрика "идиотский челлендж дня", оставайтесь на связи.  

current, de, счастье есть

Previous post Next post
Up