(no subject)

Apr 23, 2013 15:35

Короче, сегодня мне 29, и - я не люблю все эти итоговые посты - но, кажется, мой двадцать восьмой этого заслуживает.

Я пробежала полумарафон весной и забег 10 километров осенью, на зиму я забросила бег, но месяц назад начала снова и в планах на будущее у меня еще два старта. Вообще, за этот год моя любовь к бегу вышла на новый уровень, все эти забеги, планы тренировок, график с вычеркнутыми на нем квадратиками  - это всегда было настолько не про меня, я всегда все бросала уже через пару недель, а тут вдруг - и у меня тоже получилось. Более того, оказалось, что лично для меня жизнь по четко спланированному расписанию - это более-менее единственный способ достичь спокойного, сбалансированного эмоционального состояния, уверенности в себе и всего такого: для того, чтобы помнить о том, какая я  молодец, мне необходимо каждый день где-то ставить галочку, и это не метафорическая, а вполне реальная галочка. За год я плакала раза три, впрочем, об этом попозже.

Я уволилась из А. и месяц осознанно ничего не делала, и это было то что доктор прописал. А потом вышла на новую работу, и это была супер-компания, практически с первого же дня я чувствовала себя там как дома. Идеальный баланс работы и личной жизни, простых и сложных задач, пользователи зайки, одно удовольствие было для них что-то делать. Когда я оттуда уходила, мне надарили цветов, подарков, провожали апплодисментами и чуть ли не слезами. Ну а то, что я работала там как фрилансер и зарабатывала в 3 раза больше денег, чем когда-либо до этого, конечно, совсем не главное, но тоже приятно.

Я много путешествовала, побывала в Армении, Стокгольме, Париже, Мюнхене, Вене и Амстердаме, а самое главное - сбылась моя давняя мечта, и я увидела Бразилию - Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, тропические пляжи и водопады Игуасу. Теперь, когда я живу в Европе, поездки куда-то не один-два дня стали проще и доступнее, чем я стараюсь пользоваться. В декабре мы с сестрой и нашими вторыми половинками слетали в Томск на большой семейный ужин по поводу маминого юбилея, и это был один из самых теплых и душевных вечеров за весь год. Мы подарили маме билеты в Норвегию - надо, чтобы dream destinations сбывались не только у нас )))

Ну и главный итог года, конечно, переезд в Европу, еще одна сбывшаяся мечта. Ну или, как я на это смотрю, пока только один шаг по направлению к мечте - но оооочень большой шаг :) Я переехала именно так, как мне всегда хотелось - меня пригласили сюда на работу, причем, это был, кажется, тот случай, когда мои работодатели переживали за то, чтобы все срослось, еще больше, чем я. Я не столкнулась с какими-то огромными материальными затратами (икеевская мебель не в счет) и не потеряла в зарплате (хотя порой, когда я вижу ведомость и понимаю, сколько моих честно заработанных уходит на налоги, меня охватывает светлая грусть). Меня пока не особо запрягают на работе и есть время спокойно осмотреться, влиться в местную жизнь. После шумной Москвы с ее расстояниями, ежедневными трудо- и временными затратами, стрессами, динамикой и всем таким, я внезапно оказалась в маленьком городке, где дорога до работы занимает 15 минут, продавщица в булочной помнит меня в лицо, а в автобусе каждое утро и вечер одни и те же люди. Германия, с ее спокойным, безмятежным укладом, четкими правилами и точными, поминутно соблюдаемыми расписаниями, мне вполне по душе - см. первый абзац этого поста, кажется, я сейчас на таком этапе своей жизни, когда мне все это очень в рифму. Моего немецкого уже хватает, чтобы заказать в ресторане еду для всей семьи (Аня хочет мяса, ее бойфренд на диете, а Андрей не ест свинину) и купить себе таблетки от головной боли в аптеке. Хотя, конечно, я тут пока совсем одна, и первое время было очень сложно, скажем, один раз я разревелась, когда поняла, что утром выкинула пин-код от немецкой сим-карты, а к обеду телефон разрядился, и теперь я не могу никому позвонить. Ну ничего, вечером порылась, пока соседи не видели, в мусорном баке, нашла драгоценную бумажку, зато теперь помню код наизусть.

Возвращаясь к теме бега - вчера вечером я вышла из дома и пробежала 8 километров. Примерно 6 из них (суммарно) я бежала в гору. Такой уж тут у нас ландшафт, поэтому и бегунов не так много. Это было настолько тяжело, что, прибежав домой, вместо привычного runners high я сидела на диване и смотрела в одну точку, пытаясь не разреветься. Но в четверг я пойду бегать снова, 8 километров, а в субботу - 12. Да, трудно бежать в гору, да, я далеко от родных и друзей, и Андрей приедет ко мне не раньше ноября, да, я поправилась за зиму на кучу килограмм, и примерно раз в три-четыре дня, когда кассирша в Кауфланде внезапно обращается ко мне с каким-то новым вопросом на глазах у всей очереди, я чувствую себя таджиком, да, это все так, но я хочу чтобы этот год был еще лучше, чем прошлый.

life

Previous post Next post
Up