Рецепт. Фрикадельки под молочным соусом

Mar 28, 2012 19:02


Ингредиенты для «Фрикадельки под молочным соусом»
Фарш мясной (говяжий, куриный или перепелиный) - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Сливочное масло (1 ч.л.-для обжарки лука, 1 ч.л.-для соуса) - 2 ч. л.
Молоко - 1 стак.
Лук репчатый - 0,5 шт
Мука - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сыр тертый
Соль

Рецепт «Фрикадельки под молочным соусом»

1.В фарш (у меня перепелиный) кладем яйцо, перемешиваем и добавляем панировочные сухари.

2.Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле.

3.Смешиваем с фаршем, солим, формируем фрикадельки, намочив руки в холодной воде. Забрасываем их в кипящую воду и варим 5 минут.

4.Пока варятся фрикадельки, обжариваем муку на сухой сковороде так, чтобы она не поменяла цвет.

5.Сливочное масло растираем в тарелке.

6.Добавляем в него остывшую муку и хорошо перемешиваем.

7.В кастрюле кипятим стакан молока и маленькими порциями добавляем масло с мукой, быстро и постоянно помешиваем пока соус не загустеет.

8.Фрикадельки выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром

9.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Вот такие они в разрезе.

Оригинальные оранжировки от Поварёнок.ру

Закусить.
А как же любовь, настоящая дружба, верность, честность, искренность?
--------------------------------
Previous post Next post
Up