Ингредиенты для «Фрикадельки под молочным соусом»
Фарш мясной (говяжий, куриный или перепелиный) - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Сливочное масло (1 ч.л.-для обжарки лука, 1 ч.л.-для соуса) - 2 ч. л.
Молоко - 1 стак.
Лук репчатый - 0,5 шт
Мука - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сыр тертый
Соль
Рецепт «Фрикадельки под молочным соусом»
1.В фарш (у меня перепелиный) кладем яйцо, перемешиваем и добавляем панировочные сухари.
2.Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле.
3.Смешиваем с фаршем, солим, формируем фрикадельки, намочив руки в холодной воде. Забрасываем их в кипящую воду и варим 5 минут.
4.Пока варятся фрикадельки, обжариваем муку на сухой сковороде так, чтобы она не поменяла цвет.
5.Сливочное масло растираем в тарелке.
6.Добавляем в него остывшую муку и хорошо перемешиваем.
7.В кастрюле кипятим стакан молока и маленькими порциями добавляем масло с мукой, быстро и постоянно помешиваем пока соус не загустеет.
8.Фрикадельки выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром
9.Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Вот такие они в разрезе.
Оригинальные оранжировки от
Поварёнок.ру Закусить.
А как же любовь, настоящая дружба, верность, честность, искренность?
--------------------------------