Событие

Jul 23, 2021 12:47

Я в первый раз попробовала шашлыки в институте. У нас на северо-западе такой культуры никогда не было. Пиво во дворе варили, кровяную колбасу к нему делали. А шашлыки - это какая-то чуждая экзотика. Сейчас-то народы переместились и все вокруг жарят - но я никогда. Чуждое - и чуждое.

А тут у меня депрессия, заело меня и я купила мангал! Ну, а когда? Надо решаться! Отвезла к матери на дачу и авральным порядком нажарила шашлыков. Это оказалось совсем не трудно и быстро. Гораздо быстрее, чем варить холодец и рубать окрошку.
Максим участвовал в процессе, как ординатор на хирургической операции. А бабушка сидела рядом и причитала: "Ой, ну как же, это ж так сложно, у вас ничего же не получится, это ж только мужики умеют..."
Каждому досталось по два шампура. Начинали есть с опаской, вдумчиво и осторожно, но потом успокоились и от нервяка засосали в миг. Холодненький сок после шашлычка пошел лучше всего.

Шашлыки получились отличные, только лук маленько пригорел.

"Ну, всё, мам!" - резюмировал Макс.- "Теперь каждую неделю приезжай с мясом!"

диета, о наших деревенских

Previous post Next post
Up