Вот тут я сначала побрюзжу
У меня были гостья с малой родины. Более-менее случайная, поэтому мы обе получили культурный шок))
Началось с еды. На золотом крыльце тарелке лежали - салат и мясо. Гостья постеснялась или не успела спросить, где гарнир, а я уже объясняла ей принципы здорового питания) Тянул меня кто-то за язык? Ну что, меа кульпа...
То с печалью, то с презрением на лице гостья ковырялась вилкой в азиатской еде. В баварской еде. Во французской еде. В мишленовском ресторане попросила кетчуп. Вино - "ну ничего, не кислое" (мужу я перевела: "хорошее вино")) ). Через неделю сказала, что вино не любит вообще, а любит пиво. В салатах съедобными были признаны только огурцы и помидоры, на заправку - только подсолнечное масло. Спагетти болоньезе пошли хорошо, с белым хлебом и кока-колой. Да, вместе.
Нет, я совсем не настаиваю, что мой вкус - самый правильный вкус в мире, и,конечно, понимаю, что не может ВСЁ нравиться, но разве может НЕ НРАВИТЬСЯ всё? Уважая гостя, я готова была к компромиссу. Но не к смене лагеря ;-)
И да, я змея и сплетница. Мне непонятно, зачем ехать в другую страну, если нет желания узнавать и пробовать новое. Если нет желания (смелости?) взять карту и пойти осматривать достопримечательности. Если есть потребность искать и находить в чужом изъяны. Как появляются эти шоры, которые не дают взглянуть по сторонам и удивиться, и порадоваться? Куда уходит - нет, не детство, - любопытство?
Я ожидала услышать "спасибо" - а услышала "у нас ТАКОЕ не едят", "что-то дома все одинаковые". О своих не сбывшихся ожиданиях я дипломатично поведала, кое-какие изменения наступили, но осадочек... осадочек остался.
а кому сразу про фастфуд без углеводов и калорий, сюда ходи)
Дел накопилось вагон и маленькая тележка, днем поесть некогда. Вчера коктейль белковый намешала в обед, сегодня был салат за 2 минуты - купила пакет мытых и рваных на куски разных салатных листьев, бросила 2 горсти в тарелку, сверху порезала треть огурца чищеного и яйцо (купила вареные), и 50 г (пол-пачки) готовых же поджаренных кусочков куриной грудки. Сверху пару ложек дрессинга/заправки/винегрета, нужное подчеркнуть)) Калории грубо - яйцо 75, масло 80, кусочки грудки 50. "Без калорий" - эт я конечно загнула)) Но гора салата!
жаль, фотка пропала - обновила программу на маке, исходные сходила запечатлеть:
правда листья так себе, ежели самому нарезать, сочнее
а вот грудка очень нежная, у меня бывает пересушена, а тут нет. И без добавок.
Дрессинг/заправка для салатов у меня обычно в холодильнике присутствует, я его раз в несколько дней делаю из сока половины лимона, по 4 ложки воды и оливкового масла, 2 ч. л. горчицы (немецкой, сладковатой) и соль-перец-что под руку подвернется. Все это я лью-сыплю в баночку с плотной крышкой, потом закрываю и взбалтываю. На 4-5 порций салата хватает.