продолжаем разговор

Mar 07, 2021 10:52


не тридцать, а всего лишь семь лет спустя заглянула я в этот аккаунт. первое приятное удивление - как же здорово мне его оформила Окси tastywife! спасибо талантливой умнице и энергичной красавице! второе удивление было смешанным - хоть я тут и публиковала диетантские рецепты, часть из них слишком жыыыырные, вычёркиваем, а самое смешное - такие говнофотки еще надо суметь было сделать. и я таки сумела!!


теперь я снова взялась за свою бренную, четыре недели жесткой диеты с небезызвестными страдалицами. но мне хочется рассказать, почему мне снова сбрасывать понадобилось.
лет так в сорок у меня появилось навязчивое чувство, что я не свою жизнь живу. пару-тройку лет я еще посомневалась, попробовала увещевать себя. а потом. я развелась, переехала, закрыла виношоп и нашла работу (три нашла, с двух ушла), искала спутника, с переменным неуспехом, приобрела новых друзей и растеряла пару старых (в хорошем смысле благодаря короне), у меня вышла книга, я принадлежу здесь поэтической сцене, я независима и никому ничем не обязана. словом все то, что я расхерачила до основанья - я выстроила заново, иначе, сама. не могу сказать, что сейчас все идеально, нет - меня душит количество работы. если б ее было на день-два меньше - было бы прекрасно. но у меня дети, и этим все сказано.



времена были не из легких. а стресс, неуверенность, тревожность и прочее как мы любим утаптывать, чтоб не тёрло-не кололо? правильно, мы его заедаем и запиваем. элементарные радости, оральная фаза, доброе утро. ну вот за семь-восемь лет заедания и запивания образовалось у меня много лишнего, сколько не знаю - весы выбросила давно, но много, для меня слишком много.

ем я теперь по схеме 16/8 то есть 16 часов не ем, а на 8 оставшихся распределяю обед-ужин. интересным образом оказалось, что завтрак мне не нужен и я могу не только до 11-12, но и до двух дня не есть. это, надо сказать, было открытием. привычка "встал-позавтракай" оказалась совершенно безосновательной и перенятой автоматически. порции стали меньше - потому что заметила, что больше не лезет. странно - когда жрёшь целый день - всё лезет, а когда в 8-часовое окно - нет. ну и хорошо. быстрые углеводы зло, это закон и я его снова придерживаюсь. помогает идея курпатова: "есть еда, а есть нееда. нееда это например ножницы, телефон.. вы же не едите ножницы? вот и отметьте сахар как нееду".



спорта не хватает, фитнесстудии у нас закрыты. жаль. быстрее бы дело пошло. но я гуляю, по выходным долго, в будни стараюсь хотя бы 10 тыщ шагов нашагать. ну и рецепты из этого журнала буду оптимировать и выкладывать заново. возможно. посмотрим. ааа, вот еще что: а зачем я все это делаю? причин две. в декабре мне исполнилось пятьдесят и я думаю, что на следующие пятьдесят неплохо бы стать поздоровее. а то там поясница, тут колено, то голова болит, то жопа... нефиг! спорт и здоровое питание, менс сана ин корпоре сана и вот это вот всё. и вторая причина более прагматична - мне удобнее в моем 36-ом размере, коего у меня полный огромный шкаф, мне гораздо комфортнее, когда я ношу на себе меньше кг, когда я гибка и упруга, когда я поднимаюсь на энный этаж без одышки и хруста в колениях. вот такие пироги.

променя

Previous post Next post
Up