Пюре из горошка и авокадо. Рилетт или риетт или риет из птицы с яблоками и цукатами

Dec 25, 2012 15:45

Это была составляющая нашего рождественского ужина, рецепт от Тани Грандитс, "звездной" поварихи Швейцарии (чудное словосочетание, сама в шоке, извините). Отклонение от рецепта - положила вдвое больше горошка и забыла мяту. Да-да, у меня это, тут помню, тут не помню))
Горошек мороженый (150 г по рецепту и 300 г у меня) бланшируем минуты три, потом бросаем в ледяную воду, потом пюрируем вместе с мякотью 1 авокадо, соком 1 лимона (половина в рецепте, но у меня больше гороха) и зубком чеснока. Соль по вкусу. Пригоршня листьев мяты должна была быть так же пюрирована с ингредиентами, но и без нее было очень здорово. Гарнир, очень деликатный по вкусу и консистенции, рекомендую изо всех сил.
...всё-таки решила записать сюда и рецепт рилетт (немцы игнорируют французское риетт), диетантам просто не ходить под кат))

От гуся, которого я пекла пару дней назад, осталось много жира. От бульона-фонда, который я варила тоже пару дней назад, я использовала куриную грудку и гусиную шею. Жир нагрела и профильтровала через 2 марли, на маленьком!! огне около часа томила в нем 2 яблока Гранни Смит, порезанных на кубики и 1 чайную ложку горького апельсинового мармелада. Когда яблоки стали цвета карамели, добавила резаные и щипанные кусочки птичьего мяса, разложила по баночкам и - адье, в холодильник.
Все картинки на моем сайте http://www.zolotko-rheina.de

съедобное низкоуглеводное, гарнир

Previous post Next post
Up