Из чего самогонщику делать варенье и что с ним потом делать

Jun 14, 2020 18:01

    Наш творческий марафон #92днялета уже полным составом набирает обороты, хотя до вечера у желающих присоединиться ещё есть шанс, вступив в тематическое сообщество 92summerdays . На сегодня очень необычное задание для меня и обычное для большинства нормальных (не как я) людей - рассказать свою историю про варенье, какое варите, из чего, в чём и тд. Важно понимать, что в гостях у самогонщика вы даже чай будете пить без сахара, потому что если мешок этих кристалов случайно появляется в поле зрения, в считанные секунды они попадают в ферментер, заливаются водой и щедро посыпаются активными дрожжами, превращая буквально через неделю сахар из твёрдого состояния в более жидкое и питкое.))



Но иногда приходится жертвовать драгоценным сахаром во имя сладкого варенья, хотя мы его не кушаем вообще, в смысле ни сахар, ни варенье. Возникает вопрос, а зачем тогда его вообще варить? Сейчас расскажу...

 Дело в том, что периодически друзья и знакомые просят меня сделать им вкуснющий ИтальянскАй ликёр "Лимончелло". Сладкий и одновременно со своей кислинкой этот слабоалкогольный напиток заходит на ура как в чистом виде, так и в составе коктейлей, к примеру с тоником. Пьянящий, ароматный и конечно же согревающий ликёр из линонной цедры лучше всего пить в зимнее время, когда организм требует не только согрева, но и напитаться солнечными витаминками.

Про рецепт ликёра расскажу как-нибудь отдельным постом, ибо перепробовал их минимум 4-5 штук и остановился на самом удачном, который делаю при необходимости. Я уже написал, что для приготовления используется исключительно цедра, без белого и рыхлого слоя - его не используем, потому что напиток впоследствии будет горчить.



На каждый литр настоя уходит цедра от 7-10 лимонов, чтобы вкус и цвет ликёра был максимально насыщенным, а вот самая сочная сердцевина фрукта остаётся без дела. Сами понимаете, что чая за пару дней вы столько не выпьете с лимончиком, вот тут и приходится жертвовать сахЕром, чтобы всё купленное за кровные рублики пошло в дело.

О приготовлении варенья рассказывать особо нечего. Чищенные и порезанные на дольки лимоны засыпаем сахаром (1/1) и ждём, когда фрукт отдаст свою жидкость. Далее этот микс хорошенько кипятим, не забывая помешивать, ну и впоследствии разливаем по баночкам. После того, как варенье остынет, убираем его в погреб, до лучших времён.



А когда эти времена настают, самогонщики достают из погребов когда-то приготовленное кисло-сладкое зелье и ...не, не съедают, а закидывают опять в тот же самый ферментер, разбавляют до нужной консистенции водицей колодезной и окропляют бодрыми дрожжами, чтобы впоследствии получить из этого состава ароматные спирты.))



Вот такой круговорот сахара в природе получается у классического самогонщика/винокура))). Так что пойду читать посты про варенье у френдов, заодно поспрашиваю, вдруг у кого лишнее в погребах залежалось без дела. Я то точно знаю, куда его применить по назначению!!!

Всем удачного воскресенья!!!

#92summerdays #92днялета #марафонЖЖ #ЖЖ #livejournal #творческиймарафон #золотойсамопляс #яостаюсьдома

марафон, #марафонЖЖ, лето, #livejournal, #золотойсамопляс, #яостаюсьдома, ЖЖ, настойка, #92summerdays, #92днялета, хобби, блогеры, ЖЖешечное, #творческиймарафон, интересно, ЖЖ-френды, #ЖЖ

Previous post Next post
Up