Позавчера сосед обмолвился, что собирается закоптить свиную грудинку и гуся, вот я и решил в срочном порядке подкинуть ему одну из своих уточек. Ну не зря же я их в прошлом году вырастил около 50 штук. Кстати, шашлык на мангале из утки мне не понравился, был слишком сухой, в тандыре утка получается более сочной, но всё равно не то пальто, оптимальный вариант, на мой взгляд - это хашлама.
Утка отлично сочетается практически со всеми овощами, вот в казане, на дровишках, в бульоне, да со специями - вот это прям оптимальный вариант. Как приготовить хашламу, можете увидеть в видеоролике, который я прицеплю в конце поста. А сейчас похвалюсь копчёной домашней уткой, которая ещё вчера ночью висела в печи, а сегодня радует нас дымным ароматом и замечательным вкусом.
На
КЕТО диете такое блюдо не только полезно, но и рекомендовано врачами-диетологами
, правда одолели мы с Ольгой
lychizarnaja27 только половинку утки с большой тарелкой летнего салатика. На десерт была чашка кофе с горсткой миндальных орешков.
Резюмируя пост хочу заметить, что хоть и вкусной получилась уточка, но всё же опять что-то не то. Возможно я привередлив слишком, но мне больше нравится курочка или индейка, причём не грудки, а именно голени, бёдра, крылья и шеи. Так что больше я этих динозавров себе в хозяйстве не заведу. Осталось доесть штук 15 из морозилки, ну и трое пока что крякают в соседнем с домом сарайчике))
Оставили этих троих ради яиц, но пока что не дождались ни одного, так что по логике тоже пойдут в хашламу, если не начнут нас радовать утиными яйцами.
Вот обещанный ролик с рецептом хашламы...
Click to view
Кушайте своё, кушайте натуральное!!!
#КЕТОДИЕТА #худеем #жрёмихудеем #яхудею #яостаюсьдома