Ровно неделю назад написал пост, как я посадил лучок на подоконнике к окрошечному сезону (
https://3ojlotou.livejournal.com/511052.html ). На улице, не смотря на яркое солнышко всё же пока морозно и ветренно. В комментариях задавали вопрос: почему подрезал верхушки у лука? Можно ведь было просто воткнуть "репку" в землю и ждать. Вот вам и ответ...
Благодаря ровному срезу стрелкам проще пробиваться ровно вверх, а не пытаться прорваться сквозь луковую чеХую)). Да и "перья" получаются более мясистыми. На заднем плане первого фото можно увидеть репчатый лук без среза, специально оставил для наглядности).
Так что сажайте сами, кушайте натуральное! Уж больно быстро магазинный лук превращается в слизнявое нечто, потому что выращивается не без помощи химозы.
Всем удачного дня и отличного настроения!!!