Зачем у лука срезать верхушки?

Apr 18, 2019 12:00

    Ровно неделю назад написал пост, как я посадил лучок на подоконнике к окрошечному сезону ( https://3ojlotou.livejournal.com/511052.html ). На улице, не смотря на яркое солнышко всё же пока морозно и ветренно. В комментариях задавали вопрос: почему подрезал верхушки у лука? Можно ведь было просто воткнуть "репку" в землю и ждать. Вот вам и ответ...


Благодаря ровному срезу стрелкам проще пробиваться ровно вверх, а не пытаться прорваться сквозь луковую чеХую)). Да и "перья" получаются более мясистыми. На заднем плане первого фото можно увидеть репчатый лук без среза, специально оставил для наглядности).


Так что сажайте сами, кушайте натуральное! Уж больно быстро магазинный лук превращается в слизнявое нечто, потому что выращивается не без помощи химозы.

Всем удачного дня и отличного настроения!!!

#лук, ЖЖ, полезно знать, рекомендации и советы, лытдыбр, фото и видео, ЖЖешечное, приятного аппетита, ЗОЖ, интересно, ЖЖ-френды, 3ojlotou, #натурпродукт, очумелые ручки, #ЗОЖ, #репчатыйлук, #простоивкусно, Россия, вкусно

Previous post Next post
Up