Ещё немного о простоте и гениальности. Проект "БЫСТРО И ВКУСНО"...

Oct 14, 2016 09:00

    Что-то давненько в моей рубрике "БЫСТРО И ВКУСНО" не было гениально-простейших рецептов, а всё потому, что рацион неприхотливого ЗОЖника, как правило ограничивается омлетом на завтрак, курогрудкиным мясом или рыбкой с гречей, рисом или вермишелькой, да тазиком овощей, предпочтительно зелёных, на обед и ужин. Ну это всё от большой лени, на самом деле много полезного и вкусного можно готовить быстро и интересно.

Не сложно догадаться по картинке, что мы с Ольгой lychizarnaja27 задумали приготовить на этот раз, между прочим из горбуши, та которая по 160 рублей за килограмм! Так что не бойтесь экспериментировать и будет вам счастье))


1. Вот та самая рыбка, которую я попросил разрубить прямо у прилавка, дабы повторно не попасть на "бракованный экземпляр" (бывает и такое, тут как в казино)). По приезду домой занялись разделкой и готовкой...


2. Всё лишнее от рыбы отрезаем и выбрасываем отправляем на засолку, а голову, хвост и хребет тщательно промываем и оставляем на уху...


3. Вот этот нехитрый набор кидаем в кастрюльку с водой и варим в течении 10 минут...


4. Пока варятся "рога и копыта", нарезаем брусочками картошку, моркошку и лук, хотя луковицу можно бросить прямо целиком и по окончанию варки выкинуть. После того как рыбка проварилась, процеживаем бульон от костей и добавляем всё нарезанное и заготовленное разом и варим ещё 20-30 минут.


5. Получается очень вкусно, хоть и не так как на природе в котелке, да на костре...


6. Начинаем издеваться над филейной частью. Её я режу не там где брюхо, а ровно по хребту, так чтобы было удобнее вытаскивать кости и собственно сам хребет. Ну а потом всё засыпаю обильно солью, лаврушкой, перчиком-горошком, сахаром (кто-то мне рекомендовал даже рюмку водки туда плеснуть, но откель её нарыть ЗОЖнику)). Подробнее о моём способе засолки можно глянуть по ссылке... http://3ojlotou.livejournal.com/389145.html?page=3 (откроется в новом окне)


7. Всё что просолил закидываю в миску, желательно использовать нержавеющую посуду или стеклянную. Через какое-то время рыба будет плавать в рассоле, так что накрывайте посуду и помещайте её в холодильник.


8. Уже через сутки можете снимать пробу. Я обычно сразу отделяю мясо от шкуры и нарезаю на удобные кусочки. Затем немного поливаю их растительным маслом, чтобы рыба не заветривалась и опять отправляю в холодильник, правда после этого довольно часто заныриваю туда)))


9. Само собой надо хранить такую рыбку закрытой, пищевая плёнка в данном случае подходит очень кстати...


Приятного аппетита, друзья!!! Кушайте много, вкусно и полезно))

лучшие из лучших, быстро и вкусно, оригинальная идея, быстро, здоровье, Фоторецепт, полезно знать, лытдыбр, фото и видео, недорого, прикольно, ЖЖешечное, ЗОЖ, оригинально, интересно, 3ojlotou, просто и вкусно..., ЖЖ-френды, #ПРОСТО И БЫСТРО, очумелые ручки, порядок во всём, #Золотой, на здоровье, Россия, вкусно, позитивчик, Самара, еда на скорую руку

Previous post Next post
Up