Тепло. Как много в этом звуке...

Sep 25, 2019 13:59

Наконец я оттаяла. Нас подключили к центральному обогреву, и нагреватели разных конструкций перестали жрать дорогое электричество. Я пока ещё во фланелевой пижаме и носках, а вдруг? Но планирую выйти в люди ( Read more... )

жить легко, пищевое, культур-мультур, про кино

Leave a comment

annushkapahomov September 25 2019, 11:08:19 UTC
Может, и нас тоже уотеплили - узнаю вечером. Но утром вид привезённой бригады в униформе внушил надежду, что именно они нас спасут от холода.
Некоторые московские помещения очень даже автономны! Отогреваюсь на работе))
Я куриную грудку так варю, только без плёнки - ровно 7 минут, иначе переварится и станет сухой. Потом выключаю газ, солю воду, накрываю крышкой и остужаю. Сочная!

Reply

3_14sklya September 25 2019, 13:45:47 UTC
А мне про такой способ не рассказывала. Может рецепт лечо я у тебя списывала? Не припомнишь?

Reply

annushkapahomov September 25 2019, 13:47:38 UTC
А ты не спрашивала )) Грудку кладу в кипяток. И после того, как опять закипит, уже отсчитываю 7 минут.
Если лечо без уксуса, только сахар и соль, то это рецепт бабушки мужа - только им и пользуюсь.

Reply

3_14sklya September 25 2019, 14:24:02 UTC
Без уксуса? Значит точно не твой. Тот был с яблочным уксусом. А лук- морковь в твоём рецепте есть?

Reply

annushkapahomov September 25 2019, 14:46:27 UTC
Лук-морковь - это уже вариации на тему лечо))

Мой/наш рецепт:
1,5кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также нарезать перец и чеснок. Варить 10 мин, после чего сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 мин.

3кг помидоров, 6шт перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1ст сахара, 1ст л соли.

Этот рецепт из тех времён, когда из кухонной техники только мясорубка и была, поэтому половина помидоров нарезалась и ставилась вариться раньше на 10 минут - она разваривалась в сок. А вторая половина оставалась кусочками. Первую часть можно измельчить блендером.

Reply

3_14sklya September 27 2019, 19:35:32 UTC
Спасибо тебе, друг! Пожалуй так и сделаю!

Reply


Leave a comment

Up