Морковный пирог!

Mar 20, 2013 16:15








Я просто обязана сделать отдельный пост по морковному пирогу!
Я его всегда и всем рекомендую, но приходится копаться и искать ссылки на рецепты.

На сегодняшний день у меня прижились 2 рецепта и я про них сейчас расскажу.
Первый самый пряный и любимый, второй с более яичным вкусом.
Я часто угощаю этим пирогом и те, кто пробуют его первый раз ни разу не угадали главный ингредиент!!!

Делитесь своими рецептами морковного пирога, я точно знаю - их множество!!!

Первый, который я попробовала, начитавшись кукинга был такой:
Рецепт от сюда
175 гр сахара

175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)

3 больших яйца ,слегка взбить

140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)

100 грамм изюма

тертая цедра одного апельсина(можно лимона)

175 гр муки

1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)

1 столовая ложка корицы

1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

1-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм

2-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто

ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!

выложить в форму

выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)

Мои дополнения:
  • я не люблю изюм, поэтому не кладу
  • мускат не использую
  • вместо соды - разрыхлитель


Второй от Белоники:

Нам надо:
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество)
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли

Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог? )

И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.

Правда, дико сложно? )

Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.

Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.

Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.

Причем мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.

Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.

И, да - я понимаю почему кое-кто так впечатлился.

Короче, готовить необходимо!

Мои дополнения:
  • у меня здесь был недоблендер и после загрузки в него моркови он сгорел, поэтому
  • процесс приготовления по аналогии с первым рецептом

рецепт

Previous post Next post
Up