Я просто обязана сделать отдельный пост по морковному пирогу!
Я его всегда и всем рекомендую, но приходится копаться и искать ссылки на рецепты.
На сегодняшний день у меня прижились 2 рецепта и я про них сейчас расскажу.
Первый самый пряный и любимый, второй с более яичным вкусом.
Я часто угощаю этим пирогом и те, кто пробуют его первый раз ни разу не угадали главный ингредиент!!!
Делитесь своими рецептами морковного пирога, я точно знаю - их множество!!!
Первый, который я попробовала, начитавшись кукинга был такой:
Рецепт от сюда175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
1-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм
2-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!
выложить в форму
выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)
Мои дополнения:
- я не люблю изюм, поэтому не кладу
- мускат не использую
- вместо соды - разрыхлитель
Второй от
Белоники:
Нам надо:
- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите - уменьшите количество)
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли
Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь - тем вкуснее в итоге пирог? )
И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Правда, дико сложно? )
Если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой - она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
Причем мы сделали два варианта: первый - с морковью в совсем гомогенное пюре, второй - с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.
Пропорции теста - безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
И, да - я понимаю почему кое-кто так впечатлился.
Короче, готовить необходимо!
Мои дополнения:
- у меня здесь был недоблендер и после загрузки в него моркови он сгорел, поэтому
- процесс приготовления по аналогии с первым рецептом