Фасоль в горшочке
200 г курицы,
50 грамм моркови,
50 г репчатого лука,
30 г (2 ст.л.) сухой белой фасоли,
20 г зелени сельдерея,
50 г растительного масла, соль.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить. Промыть мясо курицы, нарезать на кусочки и обжарить в растительном масле. Морковь с луком помыть, почистить, порезать на крупные дольки или кружочки, обжарить в растительном масле. Слоями положить в горшочек, наполнив его доверху, обжаренные кусочки мяса, овощи и замоченную фасоль. Залить кипящую воду, затем добавить мелко нарезанную зелень сельдерея и соль. Накрыть крышкой и поставить запекать в духовку. Тушить, пока фасоль не станет мягкой.
Mustasilmäpapu salaatti
800 g mustasilmäpapuja
1 sipuli
muutama valkosipulinkynsi
prk tonnikalaa öljyssä
2 kovaksi keitettyä kananmunaa
* Liota 800 g mustasilmäpapuja yön yli reilussa vedessä (jos käytät purkkipapuja, huuhtele ne kylmällä vedellä ja valuta hyvin). Keitä pavut kypsiksi suolalla maustetussa vedessä, painekattilassa keittoaika on n. 40 min.
* Kuori ja paloittele 1 sipuli ja muutama valkosipulinkynsi. Valuta liikaneste purkillisesta säilöttyä tonnikalaa ja irrottele kala suupaloiksi.
* Kuori 2 kovaksi keitettyä kananmunaa ja erottele valkuaiset ja keltuaiset.
* Sekoita salaattiainekset varoen keskenään ja mausta salaatti oliiviöljyllä ja viinietikalla, ripottele päälle persiljasilppua. Sopii niin kylmäksi tai lämpimäksi alkupalaksi kuin kuumien liharuokien seuraksi.
ПЮРЕ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Все очень просто. Фасоль (1 стакан) замачиваю на ночь, утром воду сливаю. Хорошо бы время от времени ее менять, но ночью, как правило, этого никто не делает. Промываю фасоль под струей воды, отправляю в кастрюлю, заливаю водой и варю до закипания. Первую воду сливаю, потом заливаю новой порцией воды и варю на небольшом огне до полной мягкости столько, сколько надо. А варится фасоль долго. Соль добавляю в самом конце.
Откидываю и перекладываю в фудпроцессор. Немного жидкости, в которой варилась фасоль, нужно обязательно оставить: ее придется подливать в пюре.
Пока фасоль варится, пассерую в небольшом количестве масла мелко нарезанную среднюю луковицу с веточкой свежего тимьяна. (Мама, помнится, пассеровала лук в курином жире, но мы не будем.) Подрумянивать не надо.
Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваю и снимаю с огня. Аромат чеснока будет нерезким и приятным. Если добавить чеснок непосредственно в пюре, запах более острый, выраженный. Все зависит от вкуса.
Лук с чесноком отправляются в чашу миксера к фасоли.
Добавляем соль, немного белого или черного перца, немного оливкового масла.
Теперь все это добро надо очень тщательно перемешивать, пока пюре не станет однородным и гладким.
Понемногу вливать оставленный отвар фасоли, чтобы масса не была сухой.
Консистенция зависит от вашего вкуса. В любом случае остывшее пюре получается очень густым.
Овощной салат с фасолью
3 вареные картофелины,
1 репчатая луковица,
½ стакана фасоли,
1 небольшая свекла,
1 ст. ложка растительного масла,
½ пучка зеленого лука,
1 ст. ложка мелко рубленой зелени.
Свеклу очистите, отварите и нарежьте соломкой. Предварительно замоченную фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, нарежьте мелкими кусочками. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Все овощи смешайте, добавив измельченный лук и зелень, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Этот салат можно приготовить и со стручковой фасолью.
Салат из фасоли с сыром
1 стакан фасоли,
100 г сыра твердых сортов,
1 репчатая луковица,
1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Фасоль вымойте и замочите на 8-10 часов, затем отварите в той же воде. Воду слейте. К остывшей фасоли добавьте мелко порезанную луковицу, растительное масло и смешайте с натертым на крупной терке сыром. Посолите по вкусу.
Похлебка из красной чечевицы
2 дл красной чечевицы+2 луковицы нарезать кубиками варить 5 мин, добавляем 2 натертые морковки,4 помидора размельченных в блендере с 1 красной паприкой+тефтели из 300 г фарша+чеснок. Варим еще 5 мин. Готовый суп солим и посыпаем зеленым луком, укропом,орегано и тд (соленые огурцы).
Салат из консервированной фасоли
банка фасоли (я красную беру, так красивее), кукуруза, лук репчатый/порей нарезанный соломкой, чеснок, перец, кириешки (вкус сами выбирайте) и майонез. Все смешивается. Можете украсить зеленью.
Салат из фасоли в томате
1 банка фасоли в томате,
2 больших красных сладких болгарских перца,
2 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки,
2 столовые ложки уксуса,
1 столовая ложка оливкового масла,
сахар, соль, черный перец по-вкусу
Фасоль промыть от томата холодной водой, через друшлат и дать хорошо стечь. Перец нарезать мелко, размером с фасоль. Мелко нарезать петрушку. Чеснок нарезать очень мелко. Добавить остальные специи ивсе хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут пропитаться и приятного аппетита
Салат из консервированной скумбрии
1 банка (200 г.) консервированной скумбрии, по 2 1/2 столовой ложки сметаны и майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, яйцо - кубиками, петрушку мелко нарезать, все компоненты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной с майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Салат с горбушей
Банка консервированной горбуши, морковь 2 шт., сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт., лимон 1 шт., майонез 250 г.
Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.
Салат с тунцом
Банка тунца в масле, мороженные горох-кукуруза-паприка, 3-4 дл темных макарон, пара помидоров
Салат с тунцом и пореем
паста, тунец в масле, паприка, порей.
Салат с горбушей
Банка консервированной горбуши, морковь 2 шт., сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт., лимон 1 шт., майонез 250 г.
Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.
Салат из капусты с сельдереем
капуста - 100г
- сельдерей (корень) - 100г
- яблоки - 100г
- сахар - по вкусу
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- вино - 1 ст. л.
- соль.
Из кочана вырезать кочерыжку и снять увядшие верхние листья. Нашинковать капусту соломкой, добавить тертый свежий или припущенный сельдерей, яблоко, уксус, заменитель сахара, соль и масло
Салат из капусты с апельсином
1 kpl appelsiinia
0.5 kpl purjosipulia
200 g valkokaalia
1 kpl porkkanaa
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПАШТЕТ
Отварить чечевицу до готовности, слить воду и оставила остывать. Тем временем обжарить на сливочном масле (маслица побольше нужно) натёртую морковку и специи- асафетиду, чёрный перец, соль и хмели-сунели.
Потом обжаренную морковку смешать с остывшей чечевицей и размесить всё в блендере до состояния пасты.
Намазать на свежеиспечённый хлеб...))
Soijamunakas
Sekoita 1/2 dl vettä,
1 dl Soyappétit Soijahiutaleita,
4 munaa, suolaa ja pippu- ria.
Paista seos kasviöljyssä pannulla.
Linssimuhennos (4-5 annosta)
2 sipulia
2 dl punaisia linssejä
4 dl kasvislientä
1 tkl (400 g) tomaattimurskaa
2 rkl tomaattisosetta
1 tl oreganoa
0,5-1 tl mustapippurirouhetta
Silppua sipulit sekä puhdista ja huuhdo linssit. Keitä niitä kasvislienessä 5-6 min. Lisää tomaattimurska ja keitä vielä 5 min. Vausta tomaattisoseella ja mausteilla.
Punaisia linssejä ja insialaista kukkakaalia
1чл kuminasiemeniä
2 чл натертого имбиря
0,5 чл куркумы
1 чл карри
эти все пряности обжарить 30 сек в топленом масле, потом добавляем
200 г красной чечевицы и 3 дл воды
Пусть варится 3-4 минуты
Добавляем нарезанную кусочками цветную капусту
Варим еще 10 мин на медленном огне
При необходимости добавить немного воды и посолить.
Вегетарианский суп овощной с кабачками и сливками
Итак, для приготовления 6-7 хороших порций супа нам понадобится следующее:
- молочный кабачок 2 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- стручковая фасоль 2-3 ст.л.
- панир 120-150 гр.
- сливки 10% жирности 100 гр.
- соль 1,5 ч.л.
- ги (топленое масло) 40-50 гр.
- асафетида 0,5 ч.л.
- смесь специй карри или гарам-масала 0,5 ч.л. (можно добавить просто несколько специй, какие есть - кориандр, шамбала, куркума, тмин и т.д.)
- зелень побольше
Технология приготовления.
Нарезать кубиками кабачки и очищенный картофель, положить в кастрюлю. Долить воды, чтобы вода была выше уровня овощей на 2 пальца.
Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне.
В это время порезать морковку и залить ее вместе со стручковой фасолью кипятком в отдельной кастрюльке (чтобы только покрыло овощи), поставить на медленный огонь и варить до готовности.
Когда картошка и кабачок готовы, то нужно, не сливая воду, измельчить их блендером.
Затем поставить снова на средний огонь, добавить морковь со стручковой фасолью.
Налить сливки.
Добавить панир, нарезанный кубиками.
Добавить соль и вновь довести до кипения. Когда наш суп-пюре снова закипит, нужно сделать такую масалу - в маленькой сковородке или в половнике (что удобнее и в итоге экономнее!) растопить ги, добавить специи, перемешать, держать специи в масле на огне не больше 5-6 секунд.
Затем вылить это все в супчик, добавить зелень и подавать на стол :)
Можно готовить на ужин, не используются зерновые и никаких бобовых.
Коктейль из авокадо, банана и молока (Samettinen piirtelö)
1 авокадо
1 банан
4 дл молока (кефира)
2 ст.л меда
½ ч.л. корицы или кардемона
Авокадо и банан очистить, сделать коктейль
Сельдерей
Сельдерейный салат с куриной грудкой
Готовится за 10 минут.
Понадобится:
Сельдерей черешковый - 2-3 стебля;
Яблоки зеленые - 2 средних;
Куриная грудка - 1 шт.
Лук-репка - 1 маленькая или половинка луковицы.
Майонез для заправки
Салат из сельдерея
100 г сельдерея, 2 яблока, 2 веточки лука-порея, 1 крутое яйцо, 3 cт. ложки сметанной заправки, соль.
Для заправки: 1 стакан сметаны, 2-3 cт. ложки уксуса или сока лимона, сахар, соль.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сельдерей измельчить на терке, лук-порей нарезать кружочками, как и крутое яйцо. Все перемешать. Выложить в салатник и залить сметанной заправкой.
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/sel... Тушеные стебли сельдерея
3 стебля сельдерея
1 небольшая луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1,5 стакана куриного бульона
30 г голубого сыра
Что делать:
Сельдерей нарезать кусочками по 1 см. Луковицу порубить и потушить на сливочном масле, не давая ей изменить цвет. Добавить сельдерей, всыпать муку. Помешивая, тушить еще 5 минут.
Постепенно влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Вмешать сыр, прогреть до растворения. Подать как гарнир к отварной курице.
время приготовления: менее 30 минут
Салат из стеблей сельдерея
Вам понадобится:
Таблица мер
Огурцы300 гСельдерей стеблевой300 гКитайский салат (китайская капуста)300 гЯйцо куриное4 шт.Кукуруза консервированая300 гМайонез100 гСельдерей - овощ полезный, но многие его недолюбливают. А вот в этом салате он очень хорош и ненавязчив. Главное - чтобы все продукты были нежесткие, то есть свежие сочные овощи и качественная кукуруза. Тогда салат получается очень нежным, легким и приятным.
Рецепт салата очень прост, а на вкус представляет собой сочетание свежих сочных овощей и нейтральных вкусов, яиц и кукурузы
Салат из сельдерея, капусты и огурцов
300 г капусты мелко нашинковать, чуть-чуть подсолить и размять для того, чтобы выделился сок. Одну головку репчатого лука порезать полукольцами. 1-2 огурца и 2 стебля сельдерея порезать произвольно. Все ингредиенты выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, заправить 3 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.
Салат из стебля сельдерея с яблоком и сыром
300-400 г стеблей сельдерея почистить и нарезать некрупными кусочками. Одно яблоко очистить от косточек и нарезать кубиками. 100 г твердого сыра натереть на терке. Готовые ингредиенты выложить в тарелку, добавить 2 ст.л. кунжута, соль и черный молотый перец, а затем заправить легким майонезом.
Салат «Стройность»
Почистить и натереть на крупной терке стебли или корень сельдерея, репу и морковь. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом. Замените этим салатом свой привычный ужин и уже через две недели вы похудеете на 2 килограмма.
Овощной салат из сельдерея
Два вареных яйца, одну вареную морковь, один огурец и два стебля сельдерея мелко нарезать, а затем смешать в одной тарелке, посолить и заправить натуральным йогуртом или сметаной. Этим салатом можно заменить обед и сбросить два лишних килограмма уже через неделю.
Суп из сельдерея - это практически синоним диеты, неслучайно существует масса различных схем похудения, в которых главным блюдом является именно сельдерейный супчик.
Суп из сельдерея
Картофель почистить, мелко нарезать, а затем сварить.
На растительном масле потушить морковь и корень или стебель сельдерея.
Добавить тушеные овощи за минуту до готовности картофеля, а затем довести суп до кипения.
В конце заправить блюдо орехами, перетертыми вместе с чесноком.
Poropaisti
RANSKALAINEN VISIITTI LAPISSAAinekset600 gsuikaloitu poronpaisti1/2pulloa punaviiniä 150 ghillosipuleita150 gkokonaisia herkkusieniä2 rklrasvaa1 tlviherpippuriasuolaa1/2 tlrosmariiniahiukan vehnäjauhojaOhje
Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью
Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:
цукини - 2 штуки средних размеров
50-60 гр. твердого сыра
пучок свежих трав на ваш вкус - розмарин, петрушка и пр.
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Прежде чем начать готовить, можете включить духовку на разогрев - до 200 градусов.
У цукини отрезать конца и порезать их продольно.
Сбрызнуть каждый кусочек маслом, чтобы в последствии они не пригорали.
Натереть на терке сыр.
Цукини с сыром и травами в духовке
На противень положить пергаментную бумагу, на нее в один слой выложить ломтики.
Посыпать сверху каждый ломтик солью и специи по вашему вкусу.
Каждый ломтик присыпать сыром и рубленной зеленью.
Выпекать кабачки около 20 минут в духовке, или пока кабачки не приготовлен и сыр расплавится.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков цукини.