Нежная и вкусная скумбрия в луковой шелухе и чае

Dec 06, 2016 21:23



В нашей семье скумбрию любят все, особенно в соленом виде. Поэтому я уже давно засаливаю ее саму, редко когда покупаем в магазине. Есть один очень простой и универсальный рецепт, который давно полюбился, им я с вами и поделюсь.

Понадобится нам:

Скумбрия - 2 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Черный чай - 2 ст. ложки
Шелуха лука - 2 горсти
Вода - 1 литр
Сахар - 2 ст. ложки

Размораживаем рыбу и готовим рассол, смешивая все ингредиенты, ставим на плиту и доводим до кипения, после чего выключаем. Рассолу даем немного постоять под крышкой. После того, как остыл - процеживаем.

Рыбу кладем в стеклянную посуду и заливаем рассолом, предварительно порезав. Так она должна постоять 2-3-е суток, я оставляю ее на подоконнике. В течение этого времени переворачиваем ее 2-3 раза.

Получается рыбка не только вкусной, но и красивой, благодаря луковой шелухе. Всем приятного аппетита!)

еда, кулинария, холодные закуски

Previous post Next post
Up