Чеснок в прок.

Aug 31, 2014 01:05



Есть несколько причин для хранения чеснока именно в таком виде!
Ну, во-первых, не надо каждый раз чистить чеснок, что означает, что не будут потом руки пахнуть чесноком.
Во-вторых, не надо каждый раз резать или давить чеснок, что означает, что и посуда останется чистой.
И в-третьих, чеснок так хранится очень долго, тогда как головка чеснока целого высыхает достаточно быстро.
Берем чеснок, много чеснока. Чистим. Моем. Перемалываем, я перемалываю в такой как кофемолка, но можно и погружным блендером. Теперь раскладываем по пакетикам или формочкам или, вообще все в одну коробочку, у меня контейнеры от замороженных специй, которые я когда-то купила и теперь и не помню вкус тех специй, а вот коробочки у меня в использовании всегда.



Замораживаем.
По мере надобности берем нужное количество.


заготовки, чеснок

Previous post Next post
Up