Я не люблю покупать готовые полуфабрикаты в магазине. Как почитаешь их состав, то удивишься, как это еще в темноте не святятся те кто это ест.
Но я люблю готовить быстро, точнее, люблю проводить на кухне время за приготовлением десертов и хлеба, а не первых и вторых блюд. И в такой ситуации значительно экономят время и силы.
Я нашла для себя золотую середину: заготавливаю полуфабрикаты сама, потратив день весь на кухне, а затем несколько недель могу позволить себе "легкую жизнь" и вкусные обеды.
Так что открываю серию полуфабрикатов моей кухни.
Про заправку для борща и для солянки я уже писала вот тут, а теперь картошка:
Два вида гарнира- французская (или попросту чипсы) и картошка с пряностями в духовке.
Картошка в духовке со специями.
Красную картошку моем хорошо и нарезаем на дольки. Я резала крупную картошку на 8 частей, а помельче на 4 части. Каждая долька с одной из сторон будет со шкуркой, что придаст красоту о дополнительный вкус нашему блюду.
Складываем порезанную картошку в целлофановый пакет, туда же заливаем оливкового масла и много специй. У меня сладкая паприка, сухая кинза, сухой чеснок и не много чили. Вообще, тут можно импровизировать сколько душе угодно и во вкусах и в количествах. Хорошо закрываем пакет и усердно перемешиваем.
Высыпаем содержимое на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 180 С до почти готовности, минут 30.
Не допекаем для того, что-бы после заморозки можно было бы не просто в духовке разогреть картошку, а и допечь, тем самым мы получаем не пересушенную в духовке картошку.
Охлаждаем, перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку. И теперь в течении трех месяцев можно хранить, извлекая нужное количество каждый раз.
Французская картошка:
Белую картошку, чистим, моем и нарезаем соломкой. Не много спрыскиваем маслом, что бы при выпечки палочки не слиплись картофельные.
Теперь тоже самое, что и с предыдущим блюдом - выпекаем до почти готовности, охлаждаем, перекладываем в контейнер и замораживаем.
Когда захочется чипсиков, то не размораживая обжарим в глубоком масле, солим и все. Или можно допечь в духовке.
Кстати, соль всегда лучше добавлять в самом конце, перед подачей.
Ну вот я все сделала и заморозила, заняло у меня это не так много времени, только резать и чистить, а остальное уже сама духовка делала.