Пирожное "Кофейные облака"
Ингредиенты:
тесто:
5 белков
2 желтка
100 мл воды
1 ст.л раств. кофе
1 стакан сахара
1 стакан муки
1. Из воды, кофе и сахара сварить сироп.
2. Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.
3. Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану - так и должно быть.
4. Выливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200* минут на 30.
5. Готовность пробуем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.
Белый крем:
750 мл натурального йогурта
100 г сахара
ванилин
50 мл рома
10 г желатина
100 мл сливок
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
2. Смешать йогурт с сахаром и ванилином.
3. Вмешать ром и растворенный желатин.
4. Смешать со взбитыми сливками.
Кофейный крем:
450 мл натурального йогурта
80 г сахара
4-5 ст.л крепкого кофе
10 г желатина
100 мл сливок
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
2. Смешать йогурт с сахаром и кофе.
3. Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.
4. Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта.
5. В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж.
6. Вылить 2/3 белого крема. Поставить в холод.
7. Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание.
8. Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.
9. Нарезать на пирожные и украсить какао.
*Можно легко преобразовать в зожные