В начале короткое объявление. У меня очень много работы, а у Алисы непростой возраст. Я все не могу закончить ни один из текущих проектов, а впереди уже ждет несколько новых. У компьютера бываю набегами, вижу письма и сообщения, но отвечаю на них, когда появится время - на пачку писем сразу. Хитрая почта гугла опускает прочитанные сообщения все
(
Read more... )
Comments 43
Reply
Reply
В 2 дочь заговорила сразу предложениями по-английски. Русские книжки я ей переводила на английский: даже "уронили мишку на пол".
Пошла в сад и, несмотря на сложность русского, перешла на русский.
Сейчас еще бывает: корень английский, а окончание русское: я lick-ую ice-cream, я play-ю, угощаю тебя egg-ом.
Но с каждым днём Английского все меньше и теперь я уже делаю вид, что понимаю только английский.
Reply
В сад он пошел в 2.5 года с хорошим запасом английских слов и через пару месяцев заговорил по английски складно. Дома мы по прежнему говорим только по-русски. Сейчас мы имеем счастье наблюдать в одном лице двух разных четырехлетних мальчиков: англоговорящего и русскоговорящего. Первый выражает мысли четко и складно, второй играет словами, экспериментирует, пытается выйти на взрослый уровень сложности построения предложений. Часто удачно, но иногда мысли и речь идут вразбнобой. У него, к сожалению, нет русскоговорящих сверстников и поэтому не с кем практиковать "детский" язык.
Reply
Reply
Да, конечно, все зависит от количества и качества русскоязычного инпута. Но лишить папу его 20% все же не получится))
Reply
Reply
Leave a comment