Запись 193. Доисторические рептилии и электричество по расписанию (28.09)

Mar 29, 2008 20:50

Нас распинали часов в 6 утра, накормили завтраком и опять погрузили в джип. Увы, но досматривать сны во время поездки не представлялось возможным. Скамейки там совсем не похожи на комфортабельные сиденья автобуса, да и дорога не европейский автобан. Мы пытались кемарить, но если мне удалось вырубиться на 15 минут за время 4-часовой поездки, то это тоже можно считать достижением.

По дороге прошел ливень, мы его переждали под навесом :)



В конце концов мы свернули с основной дороги и поехали по проселку. Лос Льянос оказался большим болотом. Ну, по крайней мере, таким он предстал перед нами. Насыпной проселок, по бокам от которого находятся луга, сплошь покрытые водой. По этим лугам ходят и пасутся… коровы. Это самые часто встречаемые животные тут, поскольку основным бизнесом является мясное животноводство. В соседних районах, где посуше - они картошку выращивают, говорят, что особенная, чуть ли не лучшая в мире, а тут картошка не растет, зато неприхотливые индийские коровы прекрасно бродят по вымя в воде и хорошо прибавляют в весе. Еще час мы тряслись по кочкам посреди этого коровника. Из дикой природы, окромя птичек, не видели ничего. Проехали мимо базовых лагерей других агентств, наш оказался самым последним.




Выглядит как обычный обшарпанный сельский домик. Никакого тебе стриженного газона, курицы ходят кругами и гадят где ни попадя. Комнат на сей раз нам тоже не полагалось. В круглом сарае со столбом посередине нам натянули четыре гамака. Ромашкой такой…






Вместо окон москитная сетка, дверь велели закрывать плотно, а то с комарами, говорят при такой сырости проблем нету никаких.
Нам пришлось убить часик в ожидании обеда, потом еще часик после обеда.

Странный фрукт



но я его ем :)



Сиеста, ничего не поделаешь. Мы пока общались с местной живностью... В основном Борик







Из культурной программы на сегодня нас ожидало катание на лодочке. Они это кличут сафари. На мой вкус, так это просто катание на моторной лодочке. Речушка, деревья по краям, черепахи на корягах попадаются, пару кайманов видели. Что-то мне это напоминает… В Коста-Рике мы это проходили. Хотя в целом красиво. Мы периодически сворачивали в какие-то рукава, но ничего особенного так и не попалось.




В итоге мы доплыли до места слияния двух речушек, где наша лодка прекратила поступательное движение и почему-то начала выдавать круги. Как выяснилось, мы пытаемся увидеть какую-то доисторическую черепаху. Она должна каждые несколько минут всплывать на поверхность, чтобы вдохнуть воздуха. Притаились, сидим, смотрим, ждем. Помимо нашего гида с нами поехали двое местных: дедушка такой и парень, как мы поняли зять этого дедушки. Дедушка тычет пальцем куда-то в воду и громким шепотом: «Вон, вон смотрите!». Смотрю и ни фига не вижу. Парень тем временем разделся и приготовился в воду прыгать. Но черепаха свалила. Сделали еще кружок, опять сидим ждем. Парень стоит на носу и вглядывается. Минут через пять дедушка опять свое «Вон-вон!». Парень сиганул куда-то, выныривает и руками разводит- мол, ушла. Я уже решил, что это такое шоу для туристов, поскольку никто из нас ничего не заметил ни черепахи, ни чего-либо хоть слегка похожего.
Подобрали неудачного ныряльшика, сделали еще кружок, опять затихли. Еще минут через пять дедушка… нет, на сей раз он не стал ничего говорить, он вдруг сиганул куда-то, бросив мотор и через пять секунд вынырнул и, гребя одной рукой, стал подплывать к лодке. Что он держал во второй руке было видно плохо. Но стало ясно, что старый охотник круче. Его вытащили в лодку и перед нами предстало действительно одно из самых странных животных, когда-либо мной виденных.




Это, конечно, черепаха, но она не слишком похожа на прочих своих родственниц. Я даже не знаю, как это описать. Смотрите на фотки, благо мы вдоволь ее пощелкали, и одну и с нами, естественно.




Нам показывали дельфинов речных и даже поплавать вроде как с ними можно было... Борик заплыл




а дельфин свалил :(



На обратном пути нас ожидало два шоу: первое - это истерика Баттхеда, когд на него прыгнула вот эта лапа (фоткал я ее на БОрике, он очень спокойно к этому отнесся, а с дельгийцем чуть инфаркта не было)




А второе, когда мы почти уже вернувшись к месту высадки, нам попалось семейство капибар.




Капибара - это что-то типа самой большой крысы на Земле. Хотя они больше похожи на выдр каких-нибудь, или на гигантских хомячков, чем на крыс. Смешные такие. Минут 5 нам удалось их разглядывать, хотя близко подойти не удалось, как только лодка начала движение в их сторону, они удалились в близлежащие кусты.




Прогулкой мы остались довольны. Вернулись в наше пристанище мы на закате, вскоре нас опять накормили. Вот он, ужас экскурсионной поездки - жратва теперь три раза в день, по расписанию, мы уже давно от такого отвыкли. Намазавшись репеллентом, поскольку насекомые и правда не дремали, мы уселись покурить на свежем воздухе. Под шум дизеля. Централизованного электричества там нет, посему, когда темнеет, они заводят дизель. Тебевизор семейство смотри строго с 7 до 10, как раз попадают на самые главные мыльные оперы, а Венесуэла ими славится. Для нас же это время ценно, тем что можно зарядить батарейки ко всей технике. Пока заряжаись батарейки мы достали припасенный ром и даже поделились с рыгуном и пердуном, если не брать во внимание их эти дурацие привычки, они оказались даже вполне вменяемыми собеседниками. Где-то в половине десятого гид с хозяевами решили, что пора кончать нашу спонтанную курильно-ромно-болтальную вечеринку и все вырубили. Нам предстояла первая ночь в гамаках.
Previous post Next post
Up