Куриная печень с болгарским перцем в сливках

Jun 06, 2007 20:49

Хочу порадовать всех Вас безусловно вкуснейшим рецептом. Сегодня на ужин у нас была куриная печень с болгарским перцем в сливках. Сам рецепт взят отсюда  http://iqmena.livejournal.com/#asset-iqmena-32518 спасибо
iqmena прекрасный рецепт.

У меня было:
600 гр. куриной печени
4 большие головки лука
3 болгарского перца
200  мл. 22% сливок
соль, перец молотый чёрный по вкусу
подсолнечное масло для жарки.
Приготавливаем всё заранее: печень промыть и просушить, лук очистить, перец освободить от семян.
Режем лук и обжариваем, у меня лук был проросший :) поэтому фотографию выкладываю уже в сковороде. Кстати я не обжаривала всё одновременно,  считаю что время готовки куриной печени меньше.

 

И перец добовляла после доведения лука до "прозрачности"



Вот теперь закладываем печень в другую сковороду и обжариваем


Соединяем в большой сковороде, добавляем соль и перец


Притушиваем 5 мин. чтоб печень пропиталась соком и запахами, добавляем сливки



Упариваем сливки в 1.5 - 2 раза. Готово, можно подавать. Нам больше всего понравилось именно с макаронами. Приятного аппетита ")



кулинария

Previous post Next post
Up