Россия на пути в Город Солнца. Путин - Сталин Второй или Николай Третий?

Apr 27, 2016 22:53



Так в 1937 видел уже очищенную от скверны Советскую Россию идущую в светлое будущее художник Дейнека.
Нашествие в 1941 нацистских, а в затем в 1990 гг. либеральных фашистов прервало этот марш.
Сможет ли Путин провести генеральную уборку страны и продолжить этот марш в Город Солнца?

В начале 2016 года на первом Межрегиональном форуме ОНФ президент России Владимир Путин рассказал о том, как он относится к социалистическим идеям, опыту СССР, куда он дел свой партбилет, а также о том, в чём он винит Ленина и поддерживает Сталина.
Это дало повод политическому философу, публицисту, профессору Сергею Черняховскому проанализировать взгляды нашего нацлидера Владимира Путина.
Ниже приводится этот анализ.

Путин сказал, что ему всегда нравились идеи социализма и коммунизма. Но, дескать, в нашей действительности их воплощения далеко не напоминали Город Солнца. Кстати, утопию Кампанеллы и напоминали, потому что в Городе Солнца были вполне революционно-боевые нравы. Город постоянно вёл войны с соседями, его внутренняя политика по отношению к несогласным была сурова, в духе того времени.

Путин упрекнул Советскую власть в репрессиях, положительно обрисовал роль советского планирования во многих знаковых, важнейших составляющих жизни общества, таких как медицина, образование и Победа в Великой Отечественной войне. Потом президент сказал, что в последние десятилетия существования СССР негибкость системы привела к экономическим проблемам. И снова Путин упомянул тему права наций на самоопределение и упрекнул Ленина в том, что тот заложил бомбу под единство страны. Хотя на самом деле Ленин всегда говорил, что при прочих равных большевики за большее государство, за унитарное государство против федеративного, но нации должны иметь право на самоопределение именно для того, чтобы скреплять государство. Известна посылка в полемике с Люксембург о том, что право на развод не означает необходимости разводиться.

Почему Путин всё это сказал? Президент очень хорошо чувствует настроение общества, это стало понятно ещё с известной фразы «мочить в сортире». Причём дело не в том, что он специально изучает общественное мнение, а часто мыслит с ним в унисон. Как человек, вышедший с ленинградской улицы, из коммунальной квартиры, Путин ментально удерживает связь с основной массой общества. Вместе с тем на нём сказывается и та массированная, целенаправленная ломка сознания, психологическая война, которая велась против нашего народа группой Горбачёва-Яковлева в конце 80-х годов.
Путин об СССР и о Ленине в 1991

image Click to view


https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Itke43e1-Q4

Поэтому Путин в известной степени противоречив. Он в значительной мере остаётся человеком советской ментальности, в то же время поверившим в возможность рыночной экономики. Путин хочет единства страны и социальной справедливости, вместе с тем не готов, по-моему, перейти к пост-рыночному плановому управлению экономикой. Кроме того, президент в своих политических возможностях ограничен реально существующим классом сверхсобственников, часть из которых его поддерживает, а часть нет. Хотя сейчас оппоненты не рискуют прямо выступать против Путина, но они представляют собой значительную силу.

Если как-то идентифицировать идеологическую позицию Владимира Владимировича, он - социал-демократ. Может быть, правый социал-демократ. То есть он верит, что изобилие можно создавать с помощью рынка, но институты социального государства и сила государства способны перераспределить это в целях обеспечения справедливости.

Кроме этого, сказывается общая ситуация в мире: против России ведётся война. И Путин должен и по своему общему устремлению, и по чисто прагматическим установкам стремиться к объединению сил, которые выступают за интересы национального суверенитета страны. Отсюда путинский посыл левой части общества. Не будем забывать, что две трети общества у нас явно выраженные левые. Известно, что сторонниками системы, основанной на частной собственности, являются до 30%, а сторонниками системы, основанной на государственном планировании до 60% народа.

На сегодняшний день коалиция, которая может объединиться для спасения страны, условно говоря, «Крымская коалиция», состоит из нескольких основных групп. Добрая её половина - люди, ориентированные на советскую политическую систему, воспринимающие Путина как носителя и хранителя некоторых черт советской системы. Поэтому, кстати, когда оппоненты говорят, что Путин - кровавый чекист, который тащит Россию в «совок», они фактически ведут пропаганду в пользу Путина.

Важен здесь и вопрос выборов. Конечно, Путину не столь важно, сколько конкретно голосов получит Компартия, ЛДПР, или «Единая Россия» - ему важно, чтобы они вместе обеспечивали контроль над ситуацией в стране. Он отлично понимает, что на фоне выборов будут делаться попытки апробировать те или иные технологии расшатывания ситуации, подобно тому, как это было в Сербии, на Украине, в Грузии и по всему периметру России. Политическое единство - это прагматическая задача, которую он решает. Но целостная задача - это попытка сохранить единство в противостояние с большой антироссийской коалицией, которая наиболее полно обозначала себя после воссоединения с Крымом.

Многим наблюдателям показалось, что в словах о партийной дискуссии, которая предшествовала подписанию договора об образовании СССР, Путин довольно откровенно встал на сторону Сталина. Но Путин никогда о Сталине как о демоне не говорил. После выборов 1999 года Путин, ещё будучи премьер-министром, собрал лидеров фракций действовавшей Думы и партий и движений, которые прошли в новый парламент. На этом собрании, которое проходило в двадцатых числах декабря, Владимир Владимирович поднял тост за Иосифа Виссарионовича. Тогда выпили все, кроме Явлинского. Так что Путин в какой-то известной степени начинал реабилитацию Сталина.

Другой вопрос, что все активные политические деятели современной России пережили на себе удары перестроечной информационной войны. Обратим внимание, что Путин хорошо сказал про Сталина, но тут же осудил массовые репрессии. Хотя никто толком не знает, что такое массовые репрессии, где начинается и заканчивается массовость репрессий. Вообще там, где есть государство, просто по определению должна быть и репрессия, потому что это подавление противодействующих. Государство создано для подавления, для того, чтобы сохранять порядок и не допускать ситуации, которая произошла два года назад на Украине. И когда государство, подобно Януковичу, устраняется, всё кончается крахом власти и народными бедами.

И последнее - об Общенациональном народном фронте. Что это, попытка создания опричнины против боярства, попытка собрать некую гражданскую армию на местах? Или же деятельность ОНФ больше похожа на заседания жилищно-коммунального актива? Могу напомнить, что о создании ОНФ было объявлено практически за сутки до пресс-конференции Медведева, на которой ожидалось, что тот объявит о новом выдвижении на пост президента. И «Единая Россия» не знала, как ей определяться. Например, когда в марте 2011 года Константин Затулин выступил в поддержку позиции Путина и против позиции Медведева по Ливии, его лишили руководящего кресла в Думе и в следующую Думу он уже не попал. Так что там всё было сложно. В идеале Общероссийский Народный Фронт - организация, призванная решать задачу вовлечения простых людей в регионах в процесс контроля за властью. И это постоянная угроза элите, созданная в противовес «Единой России». Вроде бы они действуют вместе, но ОНФ - структура, которая всегда может заменить собой «Едро».

И здесь я бы обратил внимание ещё на один пассаж из выступления 25 января. Критика Путиным реализации коммунистических идей была проведена с лево-идеалистических позиций. Эти позиции всегда предполагали широкое участие масс в управлении государством, сильно развитую систему самоуправления. Путин, с одной стороны, критикует Ленина, но с другой, ленинскую идею поголовного участия народа в управлении государством («кухарку научим управлять государством») пытается реализовать. Во всяком случае, администрации на местах частенько побаиваются ОНФ больше, чем организация реально может доставить им неприятности. Кстати, в программных майских указах президент давал поручение создать закон о производственных советах, обеспечивающих участие работников в управлении предприятиями, который так и не был принят.

Путин напоминает политиков вроде Хуана Перона. Президент, конечно, не Ленин и не Сталин, он - противоречив, его есть за что критиковать. Но в нём ясно доминирует установка на государственный суверенитет и социальную справедливость.

Источник http://zavtra.ru/content/view/utopiya/

============================================
Справка из Википедии .
Кто такой Хуан Перон и что такое перонизм.
С 1930 года Аргентина была погружена в эпоху Великой депрессии. Перетекающие из одного в другой экономические кризисы, постоянные конфликты с другими государствами привели к абсолютной исключенности аргентинского общества из политической жизни страны. Бедность привела к недовольству государственной властью.

В ответ на недовольства военные в ноябре 1943 года создали министерство труда и социального обеспечения. На пост министра был назначен малоизвестный полковник Хуан Доминго Перон.

Заняв пост министра, Перон начинает проводить встречи с рабочими в своем министерстве и совершать поездки на предприятия для установления контакта с рабочими и крестьянами. Перон поощряет рост профсоюзных объединений и добивается от предпринимателей признания профсоюзов и учёта их требований в трудовых отношениях. Однако предприниматели-промышленники не удовлетворяли требования профсоюзов. Рабочие проводили забастовки.

Перонизм не имел оформленной идеологической концепции. Хуан считал себя человеком действия и не искал теоретических обоснований. Тем не менее, перонизм подразумевает определенные черты построения государственной экономики и политики. Внутри страны перонизм был задуман как популистический стиль мощного социально-политического движения, призванный интегрировать в себя большую часть населения страны за счет тесной эмоциональной связи с лидером. Во внешней политике перонизм подразумевал независимую экономику и военный нейтралитет. Этот режим вполне можно назвать социал-перонизмом.


После того как в 1946 Хуан Перон стал президентом, у него больше не оставалось времени для поддержания тесного контакта с рабочими. Его личным представителем и помощником становится жена Эвита. Летом 1946 года Эва начинает совершать поездки по всей стране, она выступает перед рабочими. Она рассказывает, как любит Перона и аргентинский народ, как поменяется Аргентина и будет процветать, как будут наказаны те, кто так долго унижал простой народ. Встречающие толпы рабочих и крестьян, уже глубоко полюбившие её, кричат: «Viva Evita!». Так Мария Эва Дуарте де Перон стала Эвитой. Потом она начинает принимать граждан в бывшем кабинете Хуана в Министерстве труда, через неё проходят сначала десятки, а потом и сотни людей в день.


Однако В 1952 году любимица нации Эвита Перон скончалась от рака в возрасте 33 лет. Её тело было забальзамировано и выставлено на всеобщее обозрение до 1955 года (одновременно шло строительство мемориала наподобие Мавзолея Ленина).

Начало экономических реформ
В первую очередь, Перон национализировал имущество, принадлежащее другим странам. Валютные резервы страны, находящиеся в аргентинских филиалах Франции и Англии, были возвращены на родину. Были выкуплены железные дороги, принадлежащие французским и английским компаниям, а также телефонные сети, городской транспорт, газовая промышленность и другие коммунальные предприятия, находящиеся в собственности США.

Второй отправной точкой стало развитие сельскохозяйственного производства. Европа была разорена после Второй мировой войны, и нуждалась в хлебе и мясе, чем Аргентина была богата. Прибыль от экспорта вкладывалась в развитие Аргентины. Необходимые средства тратились на социальные нужды, снимающие острые экономические проблемы населения.

И, наконец, третьей отправной точкой, стало вложение остающейся свободной прибыли государства в развитие национальной промышленности и инфраструктуры. Строились предприятия промышленности, в частности тяжелой и химической, железные и автомобильные дороги, государственное жилье для нуждающихся. Был запущен процесс быстрого экономического роста. По коридорам Центрального банка было невозможно пройти - они были забиты слитками золота.

Начало социальных реформ
Индустриализация и модернизация страны создавала новые рабочие места. За 3 года в стране была искоренена безработица, зарплата выросла почти в 2 раза, был запрещен детский труд, были введены системы государственного пенсионного обеспечения и здравоохранения. Рабочие получили 13-ю зарплату за каждый календарный год работы, оплачиваемые отпуска, бесплатные путевки в дома отдыха.

Была создана система социальных лифтов. Все трудящиеся стали членами профсоюзов. Их представители вошли в состав Всеобщей конфедерации труда, число которой выросло с 300 тысяч до 3 миллионов участников. Были созданы женские и молодёжные организации. Все социальные организации вошли в состав членов Перонистской партии. Таким образом, около 90 % всего населения Аргентины стали членами Перонистской партии. Все организации сохраняли свою автономность друг от друга внутри партии; они заключали коллективные договоры с государственными органами и предприятиями. Через все эти взаимосвязи была запущена национальная система социального обеспечения и регулирования. Заморозили квартплаты. Потребительские цены на внутреннем рынке удерживались на доступном уровне, было расширено производство товаров широкого потребления.

Представители профсоюзов вошли в состав Национального Конгресса и Правительства. Забастовки запретили законом, но население стало практическим участником законодательного и исполнительного процесса государственного управления. До конца перонисткого режима почти во всех случаях через 2-6 месяцев требования бастующих удовлетворялись через рассмотрение вопросов на заседаниях Национального конгресса.

Одновременно с революционными расширениями гражданских прав, расширялись права президента. Теперь он мог избираться неограниченное количество раз, имел право запрещать партии и организации, полномочия глав регионов ограничивались обязанностями президентского представителя на местах, законодательная и судебная власть стала фактически контролируемой.

Меры по укреплению президентской власти были предприняты по двум основным причинам. Во-первых, Хуан считал, что эти меры будут законодательной опорой в борьбе с коррупцией. Во-вторых, помогут для удержания политической стабильности в стране из-за начавшегося в 1949 году экономического спада.

А политика Перона тем временем стала ужесточаться, вызывая недовольство народа.

Группа генералов решила воспользоваться эмоциями людей и совершить военный переворот в Аргентине. В июне 1955 года начались восстания флота и военно-воздушных сил. Но в такой сложный для страны момент сухопутная армия осталась ему верна и вместе с тысячами рабочих защищала власть своего президента на площади его дворца.
Хуан, воистину любящий Аргентину, решил не допустить гражданской войны, последствия которой он видел в Испании. 19 сентября 1955 года Хуан Перон подал в отставку и отплыл в Парагвай, откуда он перебрался в Испанию.
Тело Эвиты после свержения Перона было спрятано новой властью - хунтой. Лишь в 1976 году она была перенесена в склеп семейства Дуарте.
На 18 лет в Аргентине установилась антинародная военная диктатура, фашистская власть крупной буржуазии - хунта.

=========================================
Как видим - Путин ни до Сталина, ни даже до Перона по масштабам организации созидательной социальной и экономической деятельности к сожалению не дотягивает пока. Но почему бы Путину не пойти по этому пути (не допустив конечно ошибок и своего свержения, как это случилось с самим Хуаном Пероном)?

Что касается монархического пути...


То это тупик, ведущий Россию к краху и новой революции.

Как пишет один комментатор к статье Черняховского о замысле монархического пути в верхах:
"Они страшно хотят скопировать королеву Елизавету и удивляются, почему ещё не достигли её уровня. Королева Елизавета стоит во главе мирового капитала. В их руках деньги, промышленность, сельское хозяйство, СМИ всего мира. Им глубоко наплевать даже на собственные народы, которые сегодня страдают от нашествия мусульман".

Как будет выглядеть Европа в будущем: огороженные замки богачей и районы с нищими рабами, с церковью (мечетью) в середине. Вы думаете, зачем Ельцин и Путин возродили религию? Как раз для того, чтобы в каждом рабском районе стояла церковь (мечеть) для усмирения народа. Церковь армия и суды -для того, чтобы держать народ в рабстве. А лишняя войнушка между народами только им на руку. Поэтому они сознательно запустили мусульман в Европу, украв их земли и пополнив западную Европу рабами.

3-я мировая война уже идёт полным ходом, а началась она в 2014 году на Украине. Что делать? Надо наконец-то понять и осознать, что богатая Европа и США - это миф, который сочинили сами англосаксы. Они никогда не были богатыми из-за наличия безработицы, нищих и бездомных. Если богат 1 % населения этих стран, то это не значит, что богато всё население. Да, это экономически развитые страны, но раз существует безработица, это означает, что степень развития экономики у них слабая и всегда отставала от СССР.



Хватит маразма! Пора браться за дело! Если не хотите быть рабами англосаксонской еврейской мафии, если хотите сохранить такую нацию как русский народ. Сталин понял, что только в единстве грузин с русскими возможно процветание грузин. Тоже самое касается и других народов бывшего СССР. Только в единстве с русскими возможно процветание их наций. И русским другие народы СССР нужны как воздух. Ибо в единстве всех народов бывшего СССР - наша сила и процветание. Поодиночке мы погибнем.
Что делать? Создать ленинско-сталинскую партию, привлекая в неё учёных, юристов и т.д. Создать Академию народного хозяйства, в каждом регионе Совет народных депутатов. Задача компартии - это контроль, чтобы каждое решение Совета было направлено только на пользу всему народу.


Вот и такое мнение и предложение есть, и вот такая программа.

К сожалению выбирает программа и путь не народ - а пока единолично только Владимир Путин.
Так что приходится только пожелать, чтобы он выбрал верный путь на развилке истории.


Пока не поздно.

Перейти к оглавлению блога

общество, антисионизм, еврейское иго, менталитет, программа, дечубайсация, Евразия, современность, деельцинизация, депиндосизация, Суд народа, кризис капитализма, капитализм, правда, созидание, Советская цивилизация, будущее, Ленин, Город Солнца, демедведевизация, Суд времени, корень зла, доллар, большевизм, Англия, олигархи, Сталин, преступления либерализма, государство, СССР, Путин, структура населения, Кудрин, философия, Новая Россия, крупный бизнес, мир, Европа, история, человек, русская идея, смысл, народ, думы, американский фашизм, классовая борьба, красота, мысли, добро и зло, сценарий, люди, фотографии, анатомия власти, деиудация, Родина, человечество, справедливость, народная власть, либеральный фашизм, что делать, время, Британия

Previous post Next post
Up