Брынза, творог, корица, розовая вода, шоколадные капли

Feb 07, 2012 16:28



Такой коктейль ) Понятия не имею, что писать в рецепте, поскольку делала все на глаз. 
У меня лежал несколько дней коричный штрейзель после выпечки трех яблочных тартов, примерно со стакан.
Напомню, штрейзель это сливочное масло+сахар+мука+корица, перетертые в мелкую крошку.
В штрейзель я добавила
200 граммов детского пастоподобного творожка 5% жирности "Тёма",
граммов 400 брынзы,
4 яйца
примерно чайную ложку соды
4 столовых ложки с громадной горкой муки
столовую ложку розовой воды
все смешала блендером.
Тесто получилось воздушное, как дрожжевая опара. Буквально пену напоминало.
В силиконовую форму вставила бумажные розетки для кексов, каждую наполнила тестом примерно на 3/4. Сверху положила по 5 шоколадных капель и отправила в духовку выпекаться при 180 градусах Цельсия в течение 50 минут. Достала, выложила на решетку отдыхать. 
Я бы это подобие рецепта не стала и записывать, но кексы вышли такие воздушные, очень пористые, слегка влажные внутри. После надавливания возвращали свою форму мгновенно, короче похожи на губку. Корица и розовая вода совершенно не чувствовались, а вот соленоватая брынза и горько-сладкий черный шоколад идеально звучали в унисон. Короче говоря, у меня ещё никогда именно такой эффект не удавался, и по вкусу, и по форме. Буду пытаться повторять.

cuisine, recipe/рецепты, baking/выпечка, chocolate/шоколад, cheese/сыыыр

Previous post Next post
Up