Салатик скорее сентябрьский, но у нас гранаты сейчас продаются с чернющими зернышками, сладкими-пресладкими, отказать себе не могу, вот и приготовила, а заодно опробовала заправку, которую привезла из-за границы ещё в конце октября )))
Выглядит заправка вот так:
То, что в составе гранат и мед, скорее всего эвкалиптовый, понятно из названия. На этом понятное для меня заканчивается и я прошу тех, кто сможет прочитать непонятный мне иврит, перевести для меня состав. Поскольку заправка мне понравилась и я хочу попробовать готовить её самостоятельно. Производитель на
сайте не побеспокоился насчет английского, видно не ожидал, что продукцией заинтересуется кто-либо за пределами его страны (какой пессимизм!))).
Кажется, что в состав продукта входят то ли яблоки, то ли цедра, какие-то фруктовые хлопья там плавают. Короче говоря, взываю к жж-шному коллективному разуму ))))
Салатик простой:
моцарела, нарезанная на пластины
стебель сельдерея, очищенный от волокон и нарезанный
подсушенные в духовке фундук и пекан
гранат
клубника для украшения
и, собственно, медово-гранатовая заправка
Всё вместе выглядит так:
Медово-гранатовый деликатес прекрасно подходит и не только в качестве заправки к салату, изрядную долю его я просто так употребила в качестве десерта с печеньем пипаркукас и кунжутными слоеными палочками.
UPD С помощью Жени
karaidel секретный состав гранатово-медового деликатеса раскрыт: вода, сахар, свежие яблоки, зерна граната, мёд, свежий лимон, мускатный орех, сладкая паприка, дроблёный чёрный перец. Воду мы смело опускаем, гранат и лимон отдают нам сок, ну от последнего мы ещё и цедру потребуем. Всё остальное в соответствии со списком. Хочу попробовать в сезон с новыми яблоками, гранатами, лимонами и медом ))) Так что до августа подожду с опробированием )))