Пицца из ореховой тыквы с горгонзолой

Mar 24, 2011 22:40



Наряду с салатом из оставшейся тыквы было решено испечь пиццу. Продукты для начинки практически те же.
Рецепта теста строго определенного у меня нет, всегда готовлю на глазок. Ну, например:
2 ч.л. сухих дрожжей
стакан теплого молока
2-3 ч.л. сахара
половина ч.л. соли
2-3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
1,5-2 стакана муки
(вот сижу и вспоминаю, добавляла ли я яйца в этот раз, обычно два кладу :))))

Сначала смешиваю все ингредиенты, кроме муки и яиц, накрываю и ставлю в тепло минут на 20-30, затем добавляю яйца (иногда), и муку, сколько возьмет, тесто должно перестать прилипать к рукам. Вымешиваю и если есть время, то накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте ещё на полчаса. В этот раз не выдерживала, просто разделила на две части и сразу стала готовить пиццу. Из этого количества теста у меня выходит две пиццы.
Тесто я не раскатываю, а растягиваю в руках навесу до прозрачности, по краям оставляю валик. Противень или форму для пиццу выстилаю пергаментом, смазываю его растительным маслом с помощью салфетки и выкладываю слой теста.Дальнейшее зависит от начинки.

Для начинки:
примерно 0,5 кг или чуть меньше ореховой тыквы,
1,5-2 луковицы
несколько орехов пекан
граммов 50-100 горгонзолы Дольче, по вкусу, (можно взять любой другой синий сыр)
граммов 50-100 подкопченного качиокавалло (или любого другого сыра)
пара зубков чеснока
петрушка для украшения
шалфей, розмарин или тимьян (на выбор)

Тыкву запекайте, а лук карамелизуйте как указано в рецепте этого салата.

Слой теста я смазала оливковым маслом, сверху выложила карамелизованный лук, тыкву, мелко нарезанный чеснок. 
Качиокавалло мелко порезала, горгонзолу раскрошила, выложила оба сыра сыра поверх тыквы.
Сверху посыпала пеканом, предварительно нарезав его мелко ножом.

Отправила в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку выпекаться в течение 20-25 минут.  Готовую пиццу присыпала свежей петрушкой. Отмечу, что пицца хорошо и в теплом, и в холодном виде.



По мотивам рецепта.

vegetables/овощи, cuisine, pumpkin/тыква, recipe/рецепты, baking/выпечка, cheese/сыыыр, butternut squash/pumpkin/тыква

Previous post Next post
Up