Leave a comment

manyakotic March 23 2011, 15:08:40 UTC
Мне этот салат понравился еще в предыдущем посте, получилось ярко и красиво, вкус не представляю, верю, что очень вкусно :)

Reply

2007april March 23 2011, 15:10:17 UTC
Спасибо, Марина ) Вкусно, правда ) Я что-тов последнее время прусь от ореховой тыквы :)

Reply

manyakotic March 23 2011, 18:54:42 UTC
Для меня большой минус тыквы, что ее очень много, приходится из нее готовить, пока она не кончится, к этому моменту она уже надоедает, я заморозила часть тыквенного пюре, для выпечки :)

Reply

2007april March 23 2011, 19:07:05 UTC
Ну вот ты сама минус в плюс превратила :)
Теперь у тебя есть запас, не нужно напрягаться.
У меня бывает кусочек теста песочного остается или слоенного, замораживаю, а потом так неожиданно приятно тарталетки сделать на один зуб :)
Для меня проблемой последних дней была горгонзола, кусок немаленький купила, а её кроме меня никто не ест :) Всерьез думала замораживать :D

Reply

manyakotic March 23 2011, 19:22:41 UTC
Нужно было напрячся, чтобы этот запас сделать: почистить, отварить, размять в пюре, рассортировать по пакетам :). Прекрасно понимаю, когда продукт ешь одна и находишься под давлением :) у нас так многие овощи и я теперь покупаю 1 сладкий перец, 1 баклажан, 1 кабачок (это не вместе, а в 1 неделю одно, в другую другое :)) и переедать не хочется и продукта жалко :) Совсем маленькие остатки теста я выкидываю.

Reply

2007april March 23 2011, 19:43:03 UTC
Ну вот дрожжевого остаток я выбросила на днях, от двух пицц остался. Ну что с ним сделаешь? А песочное даже двух видов разных у меня как-то прекрасно пошло в один тарт )))

Reply

manyakotic March 23 2011, 19:46:50 UTC
Я подумала, у меня редко остается что-нибудь, совсем мелкие кусочки может быть, которые выкинуть. Я готовлю по готовым рецептам, там все подогнано и часто делаю половинную порцию, нечему оставаться :)

Reply

2007april March 23 2011, 19:55:30 UTC
Точно, вспомнила, что ты говорила, что обычно следуешь рецептам :)
Чего нельзя сказать обо мне, сплошной импульс и импровизация )))) Муж страдает ))))

Reply

manyakotic March 23 2011, 21:04:58 UTC
Муж только от этого бонусы имеет :)
Я люблю кулинарные книги и журналы, у меня столько рецептов, которые я хочу попробовать, что импровизировать не могу себе позволить, вот кончатся у меня рецепты, тогда начну придумывать :)

Reply

2007april March 23 2011, 21:12:13 UTC
Ты знаешь, у меня тоже полно рецептов, но я не могу следовать им досконально, ну не получается у меня, я должна ввернуть своё. Это природа такая :D Я так вижу (с) :D
а иногда это получается вынужденно, какого-то ингредиента не хватает, а приготовить хочется, вот и выходит свой вариант, иногда новый абсолютно вкус, а иногда просто вариант.

Reply

manyakotic March 23 2011, 21:24:08 UTC
Я досконально тоже не следую, что-то слегка изменяю, но я не меняю принципиальные вещи. Может я еще не чувствую в себе такой свободы, чтобы что-то кардинально менять и не знать какой получится результат, ведь может получиться ерунда, когда поднаберусь опыта и теоретический знаний как что работает, может почувствую в себе силы импровизировать :) Пока мне интересно повторить что-то интересное, нежели придумать что-то интересное :) я думаю это такой этап.

Reply

2007april March 23 2011, 21:41:21 UTC
Во-первых, этап, во-вторых, натура :)
Мне нравится, что ты не боишься ставить оценку рецептам и результатам. Я не могу определиться и сказать, что приготовленное мне категорически не понравилось. Или потому, что я заранее знаю, берясь за работу, каков результат меня ждет, поэтому за плохое не берусь. Или потому, что я не умею ставить твердую оценку. А вероятно и то, и другое.

Reply

manyakotic March 23 2011, 21:56:24 UTC
Не представляю как можно знать результат заранее, если что-то готовишь впервые :) и за плохое же никто браться не хочет, значит думают, что хорошее и хорошо получится :) Я не боюсь ставить оценку, потому что это же лично мое мнение, у меня по любому поводу всегда есть свое мнение :), вкусы у всех разные, вот и дома у нас я ем что-то одно, а остальные другое, разве может быть объективная оценка какому-нибудь блюду? Пусть приготовит какой-нибудь именитый шеф какое-нибудь супер-пупер блюдо, всегда же кому-нибудь не понравится и не из вредности, а потому что вкусы разные. Но когда я пробую что-то впервые (а я вообще люблю пробовать все новое) я всегда отмечаю понравилось мне или нет, отсюда оценка :)

Reply

2007april March 23 2011, 22:04:04 UTC
Вот я ещё не дочитала про "пробую", и хотела спросить об этом :) Всё же спрошу так, это немножко иное предполагает: ты всегда пробуешь, что тебе предлагают? Мне кажется, что нет.

Reply

manyakotic March 24 2011, 08:29:46 UTC
Мы все еще про еду? :)) Последние годы у меня практически не бывает ситуаций, когда мне предлагают какую-то еду, кафе и рестораны я не считаю. Про пробовать я имела в виду, что я готовлю и, конечно. я пробую :)

Reply

2007april March 24 2011, 08:46:54 UTC
Ну да, про еду :)
Моих обоих мужчин сложно заставить попробовать то, чего они не хотят пробовать. Арсений просто не откроет рот даже, муж вежливо откажется. Причем если в ситуации с сыном я понимаю, что дети не любят кушать, то в ситуации с мужем мне это дико. У него устоявшиеся вкусы в пище, причем не самые "правильные", меня они дико выводят. Просто бесят :D И заставить его их проимпрувить не хватает никаких усилий.

Reply


Leave a comment

Up