Leave a comment

Comments 63

mjol1nir February 4 2015, 09:27:27 UTC
в Италии я был удивлен увидеть на масле жиров - 0,0% углеводов 0%

Что-то я тоже удивлён. Масло ж это жир по определению. Либо животного либо растительного происхождения.
Что в масло с нулём жиров и углеводов тогда входит? Белки и витамины?

Reply

1way_to_english February 4 2015, 09:30:26 UTC
в Италии часто добавляли:
сливки для этого масла получено механическим способом,
а коровы питались растительным кормом.

то есть, так лишь писали, а по факту там слишком много химичили,
отсюда и нули. на вкус это масло было - как комбижир,
которого я не имея выбора наелся на Северном флоте.

Reply

azancheeva February 4 2015, 10:50:08 UTC
там механическая опечатка - не жиров 0%, а белков.

Reply

1way_to_english February 4 2015, 10:51:45 UTC
упс! спасибо за подсказку!
да, в итальянском масле
жиров 82%
белка 0,0%
углеводов 0,0%

Reply


markara February 4 2015, 09:30:09 UTC
Ох, я помню в Крыму, с таким удовольствием уплетала украинское масло. Меня поразил вкус из детства. Что-то, а хохлы знают толк в еде.
Не то что продается в большинстве магазинов РФ.

Reply

1way_to_english February 4 2015, 09:34:01 UTC
кстати, вчера вот узнал про наши продукты питания:

Согласно данным Госкомстата, за 9 месяцев 2013 года доля отечественных продуктов питания в торговых сетях составляла 86,1%, а непродовольственных товаров украинского производства - 39,9%.

За 9 же месяцев 2014 года (данные за год пока не обнародованы) около 86,3% продуктов, продаваемых в розничной сети Украины, были товарами отечественного производства. Среди непродовольственных товаров - 40,3%. То есть более чем двукратная девальвация гривны вообще никак не повлияла на долю импорта. Импортозамещения просто не произошло.

мне один итальянец сказал как-то:
бедная Италия, не может позволить себе
производить качественные продукты питания.

кстати, * Почему россияне плохо питаются - статья в АиФ
http://1way-to-english.livejournal.com/463519.html

Reply

markara February 4 2015, 09:41:27 UTC
Согласна про пищевые привычки. У нас в семье, в силу отсутствия регулярного финансирования в 90-е годы, не было колбас и копченостей и т.п.
Зато простые продукты, картошка/крупы, речная рыба, птица, мясо (по праздникам) идут на ура.
Сколько раз замечала в магазине, что рука ни к каким деликатесам, колбасам не тянется. Даже выбирать не умею их.

Очень много хороших продуктов было с Украины, а конфеты какие вкусные. ))

Reply

1way_to_english February 4 2015, 09:45:15 UTC
чем проще со составу продукт, тем он полезней для здоровья.
вроде бы банальность, но люди так тщательно выбирают
заливаемый в автомобиль бензин, и мало задумываются о том,
чем заправляют свое тело. для тех, кто вчера пропустил:

* Детокс - кому он нужен, кроме производителей
http://1way-to-english.livejournal.com/647843.html
.

Reply


elalii February 4 2015, 09:48:26 UTC
Топлёное масло дома есть постоянно -3 раза в неделю жарю мужу блины, смазывая их топлёным маслом. А вообще, у нас есть своя фирма (не личная, а нами выбранная) и все молочные продукты-сыр, творог, сметану и прочее мы покупаем только этой фирмы.
особенно молоко муж любит, поскольку его ужин-это стакан молока, я никогда другой фирмы не беру.
Ну и начала себе в мультиварке йогурт готовить, тоже этой фирмы, замечательно вкусно.
А ржаной хлеб мы тоже едим с малом, редко, правда)

Reply

1way_to_english February 4 2015, 09:56:14 UTC
у меня в холодильнике топленое масло всегда есть.
я лично считаю сало самым полезным из жиров),
но ниже пишут, что это не так:

Согласно аюрведе, древнейшей науке о здоровье, топленое сливочное (Гхи) масло обладает удивительными целебными свойствами. Из всех масел и жиров Гхи является самым чистым и благостным, именно поэтому оно так полезно для здоровья человека. Обладая отличными вкусовыми и полезными свойствами, длительным сроком хранения, легкостью приготовления и широким спектром применения для лечения болезней, топленое масло Гхи является незаменимым продуктом питания и натуральным безопасным лекарством от целого ряда заболеваний.

Чем гхи лучше других масел? Оно не дымит при жарке и не теряет свои полезные свойства даже при длительном хранении; а хранить его можно при комнатной температуре. Топленое масло является идеальным источником жирных кислот и защищает организм от воздействия свободных радикалов. В аюрведе Гхи различными способами используют для лечения и профилактики множества болезней.

Reply

elalii February 4 2015, 10:13:46 UTC
Меня ещё в детстве бабушка научила топить масло, обжаривать мясо и заливать его смальцем. У них в селе долго не было холодильника, но, оказалось, имея холодильники, можно пользоваться старыми советами. Я, например, осенью запекаю перцы, чищу с них шкурку и в маленькие контейнеры, в морозилку, петрушку жарю на подсолнечном масле и тоже в морозилку. Со сливочным топлёным маслом (тёплым) смешиваю свежий укроп, базилик, заполняю формочки для льда и тоже морожу.

Reply

oren_56 February 4 2015, 10:45:02 UTC
"по какой-то причине я помню вкус советского масла" - может по причине возраста?))) Шучу конечно!

Я тоже считаю, что сало, самое полезное из жиров. Почитайте, если будет время http://oren-56.livejournal.com/49752.html.
Да и опираться на данные аюрведы, не совсем профессионально. Но во многом согласен. Ну а уж, то что топленое масло ОЧЕНЬ полезное - конечно бесспорно!

Reply


sviristelka February 4 2015, 10:06:10 UTC
При покупке масла главное состав прочитать, что б туда входил только молочный жир и небыло никаких пальмовых или других растительных жиров, а так же ароматизаторов. И называться оно должно "масло", а не "спред".

Reply

1way_to_english February 4 2015, 10:12:34 UTC
да-да, это очевидная вещь.
но стоит упомянуть всё равно, спасибо за дополнение.

Reply


ext_481695 February 4 2015, 10:29:24 UTC
У нас вроде и масел много. Но берём ирландское Керри Гольд - оно наиболее похоже на советское. Вкус знакомый с детства. А вот с мороженым никак. Нет нашего пломбира. Точнее нет того, что был в Советском Союзе. От Довгань наиболее близко, но не то, химии много.

Reply

1way_to_english February 4 2015, 10:34:46 UTC
если сравнить немецкие продукты питания с итальянскими,
какие по-вашему лучше? за 7 месяцев в Италии,
всё немецкое, что я пробовал, уступало итальянскому.
возможно, просто что дешевле - то и экспортировалось.

Reply

Лаванда везде одинаковая ext_481695 February 4 2015, 11:30:07 UTC
Итальянские спагетти-макароны у нас сильно разные, но всё равно мне больше нравятся, чем немецкие макаронные изделия. Соусы к ним тоже итальянские хорошие, но не все по нашему вкусу. Мясо, про которое все говорят "хамон", больше нравится байернское и шварцвальдовское. Сосиски нравятся толстые белые кёльнские. Моццарелла что местная, что итальянская - одинаковая. Последнее время появилась итальянская из буйволиного молока - не понравилась. Слойки и безе отличаются только формой. Замороженная пицца из Италии на уровне средней по цене немецкой. Яблоки лучше с Рейна. Вино как повезёт ( ... )

Reply

1way_to_english February 4 2015, 11:32:20 UTC
ух ты! большое спасибо за такой обзор!

Reply


Leave a comment

Up