я практикую *
раздельное питание, и для меня это важно:
- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 - 20 минут.
- Смешанные салаты из овощей и фруктов перевариваются в течение 20 - 30 минут.
* от 1 часа и дольше. сильно зависит от наличия подсолнечного масла, кислых составляющих и есть ли там крахмалистые и полукрахмалистые овощи.
- Арбуз усваивается за 20 минут.
- Дыням требуется для переваривания 30 минут.
* это если съесть 200-400 грамм. я ем от 500 грамм и больше.
минут 50 уходит на переваривание.
- Апельсины, виноград и грейпфруты
также требуют для усваивания полчаса.
- Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
* опять таки, зависит от съеденного объема.
- Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут.
- Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
- Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
- Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
- Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60-90 минут.
- Бобовые: горох, чечевица, лимская и обычная фасоль, нут и др. требуют на усвоение 90 минут.
* бобовые даже без жира требуют 120 минут переваривания.
- Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов
- Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и
бразильские орехи усваиваются 2,5-3 часа.
- Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
* в орехах много и белка, и жира сразу. в бобовых много и углеводов, и белка.
- 1-2 часа - молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
- 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
- 3-4 часа - курица и говядина отварные, жареный картофель, ветчина. (с)
источник *
Как долго и правильно хранить продукты - 62 наименования*
Мои любимые приправы *
9 причин, почему японки не толстеют*
7 типов продуктов, которые стоит избегать на завтрак