Мамалыга и Хинкали

Jun 10, 2010 23:27

На днях пару раз заезжали в Мамалыгу.
Кто не знает это ресторан кавказской кухни.
Самое самое блюдо которое меня впечатлило, вообще из всех последних ресторанов где я была это Хинкали.
Боже спасибо тебе за эти пельмни!!!!

Хинка́ли ( чеч. Хинкал, груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) - блюдо кавказской кухни, популярно у чеченцев, некоторых народов Дагестана, грузин, армян и азербайджанцев. Хинкали представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но что отличает их от пельменей, это тонкое тесто и бульон внутри.

Есть хинкали надо руками, чтоб не проткнуть вилкой тесто и не потерять драгоценный бульон.

 
Это самое вкусное, что я ела за последнее время, ППЦ как советую.
Только ради них буду туда ездить.

Рецепт:
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком. Добавить столько бульона, сколько впитает мясо, добавить черный и красный перец, соль, мелко нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Просеять муку на плоское блюдо, собрать холмиком, в центре сделать углубление, влить теплую. воду, соль, яйцо и замесить тесто, оставить на 20 мин, затем разделить на куски, очень тонко раскатать, в центр положить мясную начинку, собрать в узелки, плотно скрепить. Варить в подсоленной кипящей воде.

Что не советую, по крайней мере тем, кто не любит косточки.

Калмахи обжаренная в лаваше. Речная рыбка обжаренная в лаваше, со сладким соусом. Внутри кости...-терпеть не могу.


После карельской рыбы, нифига не впечатлило(((

Хачапури по-менгрельски... не плохо, ела и лучше. 
Но забранный домой Хачапури, был безжалостно съеден таксой...практически в целом виде.
Пока мы ездили по делам, эта сучка, каким-то образом запрыгнула на стол... Как это могла сделать ТАКСА!!!!!!?????
И сожрала наш Хачапури(((( И пре-прекраснейше себя чувствовала после этого.



Это Гинзовский проект.
И немного самого места:



 





Где их найти:

Контакты
Санкт-Петербург, просп. Энгельса, 27
м. Удельная, Пионерская
Режим работы: пн-вс 12:00-01:00
Телефон: (812) 305-33-99

cult food, Обзор ресторанов

Previous post Next post
Up