О фининтерне

Jan 17, 2011 20:05

Посмотрел Фильм о становлении и утверждении Фининтерна (до образования ФРС в 1913 году).

1790 год. Анхель Ротшильд (из флагманского банка Ротшильдов во Франкфурте): "Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны и мне будет совершенно всё равно, кто издаёт законы".
1791 год. Образование 1-го банка США с эксклюзивным правом денежной эмиссии. 80% частного капитала, имена акционеров неизвестны. Лицензия на 20 лет. Это был временный компромисс государства и фининтерна. Лицензия не продлена.
1816 год. Образование 2-го банка США - копия 1-го. Около 30% капитала - иностранный.

image You can watch this video on www.livejournal.com



Очень интересно с 62:00. Президент Эндрю Джексон и его борьба со 2-м банком США: 1828-1836 годы. Sic!: подкуп Конгресса, разъездная предвыборная компания, увод правительственных денег в другие банки, увольнение 2-х (!) секретарей казначейства (отказавшихся выполнять это распоряжение), уменьшение денежной массы в обращении за счет отзыва кредитов и невыдачи новых (объяснение мошенников - из-за увода правительственных денег со счетов банка!), экономический кризис, нападки на президента со стороны прессы, попытка импичмента, ...
Главная редиска - президент 2-го банка Николас Бидл - угрожал в открытую: "Этот почтенный президент полагает, что после того, как он снимал скальпы с индейцев и сажал в тюрьму судей, он может самочинно распоряжаться с банком. Он заблуждается". (Какова аргументация!)
... президент не боится и контратакует, чудесный срыв импичмента, отзыв лицензии, happy end. О самом важном достижении в своей жизни Президент говорил так: "Я убил банк".

Исключительно интересно с 71:40 и до конца. Прерываю записи, надо смотреть полностью. Далее - мои отдельные размышления по материалам фильма.

В 19 веке консервативное государство еще кое-где успешно боролось против Фининтерна на пространстве Фининтерна (определенного с условно-современных позиций).
Хрестоматийная история о скупке за бесценок Натаном Ротшильдом  правительственных облигаций Англии (1815 год). Примерно в то же время - контроль над банком Англии.
Война - мать Фининтерна, генератор государственных долгов. Интересно, что при этом война - отец всех вещей.
Ничем не обеспеченные бумажные деньги - открытие Бенджамина Франклина - впервые в массштабах целой мир-экономики реализовано американскими колонистами; это колониальные расписки. Это послужило основанием для размещения мирового финансового центра впоследствии - идея справедливости вовсе не чужда фининтерну.

Для Фининтерна выигрышной стратегией не обязательно является стратегия роста доходов самого Фининтерна. Выигрышная стратегия заключается в увеличении доли собственности Фининтерна во всемирном достоянии, причем учитываются только излишки, не предназначенные к немедленному потреблению. Поэтому Фининтерн может допустить и обеднение, но на фоне обеднения Фининтерн должен стать относительно богаче.

В момент образования банка Англии в 1694 году - частного банка с обманчивым названием - основная банковская технология была уже хорошо известна. Это банковские операции с частичным покрытием, приводящие к появлению денежного мультипликатора. Деловая солидарность ростовщиков также имела в тому моменту давнюю историю.
Ротшильды появились в Англии и в других европейских столицах почти через 100 лет после этого события. Понятно, что новички не могут главенствовать в старой устоявшейся системе. Но они имели семейный бизнес и через них было очень удобно согласованно влиять на национальные правительства и на мировую политику в целом. 5 сыновей - и все банкиры, редчайший случай.
Через них Фининтерн провернул свои первые крупные дела и смог осознать себя силой. Окончательная победа Фининтерна (денег) над государственным суверенитетом (экономикой и военной силой) случилась в период с 1933 по 1955 годы. В данный момент совершенно неважна субординация внутри Фининтерна. Здесь конспирология закончилась, ибо известны все механизмы управления миром. Конкретные технологии также достаточно очевидны, ибо вычисляются как сумма властных интересов и доступных механизмов.

Я не понимал мотивов, по которым денежная эмиссия передавалась от государств и правительств к центральным (частным) банкам. Понятно, что бумажные деньги ничем не обеспечены и как бы являются фикцией. Но правда также была доступна всем, так почему они отдали частным лицам право денежной эмиссии? Причина в том, что христианская цивилизация не понимает виртуальных ценностей. Ленд-лорды в Англии и фермеры в США всем нутром понимали ценность земли и недвижимого имущества, а вот понять нутром (а не умом) ценность бумажных денег они были не в состоянии. Т.е. борьба с Фининтерном велась с их стороны не "до упора", а слегка - так они это понимали и поэтому уступали наглецам.
Сейчас то же самое происходит с информационной инфраструктурой.

Фининтерн не смог вовремя убрать Эндрю Джексона и много потерял. После этого осечек не было: Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Джон Кеннеди и ... Сталин.
На ранних этапах своей деятельности Фининтерн в качестве меры воздействия применял сжатие денежной массы. Сейчас применяются более тонкие технологии. И пузыри, конечно.

Конспирология, История, Экономика, Финансы

Previous post Next post
Up