middle age, brother mine, comes to all us

Feb 24, 2017 10:31

«Мы все стареем» (так продублировали в русском варианте), сказал Майкрофт Холмс в ответ на замечание Шерлока, что старший брат теряет форму («Шерлок», 3 сезон, 1 серия).
Зрелость, по последней классификации Всемирной организации здравоохранения, наступает в 44 года (а до того была прекрасная молодость). Недавно вступив в этот очередной период, я почему-то замечаю признаки более отдаленного по классификации (но не в жизни) этапа:
1)      Вылезая из ванной, ищу поручень (его нет, хватаюсь за раковину).
2)      Вечером не пью, не курю, не переедаю, ничем таким не занимаюсь, а утром самочувствие (и внешний вид), вроде всё это было накануне в избытке.
3)      Все имена окружающих поделились на две группы: мужские и женские, туда же входят и клички домашних животных. Уже лет 10, когда нужно к кому-то обратиться, имя выскакивает из группы по половому признаку, и получалось:
- Дима (это сын), место!
- Шеки (была собака такая у меня), ты собрался в школу?
Женские имена просто мелькают каруселью. И это ещё нет внуков.
4)      Всё чаще хочу на пенсию.
5)      Регулярно составляю списки дел и покупок, но забываю прочитать.
6)      Про то, что начинается на слово «хронический» и заканчивается окончанием «-ит», не буду (нельзя так резко снижать уровень позитива в ЖЖ).

Может зрелость - это эвфемизм? И мы обманываем себя или нас вводят в заблуждение (чтобы пенсионный возраст отодвинуть, например)?
 

мысли

Previous post Next post
Up