Восстановил справедливость

Dec 24, 2011 20:18

попранную в предпредпредпоследнем посте. (Правда же, для рождественского вечера я довольно неплохо выговариваю слова?)
Инструкцию "Все, что вы хотели узнать о хамоне, но стеснялись спросить" писать не буду, потому что все уже написано до нас. На фото я показываю маме, как правильно резать ногу (не то чтобы я был большим специалистом).
Выбрал большую (7.6 кг), но недорогую (48 евро) jamon serrano de hembra. Учитывая, что есть я ее буду минимум месяц, считаю это удачным капиталовложением.



Прошло пять минут.



Строго говоря, 4 кило хамона в нарезке можно приобрести примерно за ту же цену. Но нога все-таки лучше. Потому что:
- во-первых, 4 кило нарезки съестся гораздо быстрее
- во-вторых, с большим ножом в руке как никогда чувствуешь себя мужчиной
- в-третьих, когда в пятницу приходишь домой усталый как ..., а она тебе радуется, ты, едва зайдя в кухню, по запаху понимаешь, что у тебя хотя бы есть, чем закусить
- ну, а в-четвертых, как гласит одна галисийская почти что легенда...
В прошлый Новый Год один из моих гостей решил нарезать мяса с ноги и немедленно порезал себе палец. Тогда его супруга сказала: "Дай я тебе отрежу" и немедленно порезала себе палец. После этого они соединили порезанные пальцы и на крови поклялись друг другу в вечной любви. (По крайней мере так мне это вспоминается:) ) Так выпьем же...
Выпьем? С Рождеством всех католиков и сочувствующих! Будьте счастливы.

деликатесы, хамон и туррон, праздники, гастрономия

Previous post Next post
Up