Неделя планирования меню. День 1.

Sep 20, 2010 08:28

День 1.
Составляем меню на неделю из уже известных, проверенных рецептов.

Добрый день, друзья! Меня зовут Полина, и я проведу в этом сообществе неделю планирования меню.
Для начала у меня есть для вас две новости - плохая и хорошая. Хорошая новость состоит в том, что предлагаемая мной система планирования меню действительно работает, ( Read more... )

полезное, кулинария

Leave a comment

lidusa September 20 2010, 04:19:41 UTC
Я считаю, что мое питание является вполне здоровым и сбалансированным. Но проблемы с планированием имеются, так как ( ... )

Reply

lidusa September 20 2010, 04:22:51 UTC
Это мой ответ на вопрос
b. Ответьте в комментариях на вопрос: «Что мешает мне сделать мое меню разнообразным»?

Reply

klubok_slov September 20 2010, 13:30:04 UTC
Я вижу, что у вас много неопределенностей (на сколько дней хватит купленных продуктов, останется ли приготовленное блюдо на завтра и т.д.) Я вам советую все же начать планировать и закупать продукты не спонтанно, а раз в неделю. Да, что-то испортится, что-то из запланированного вы не приготовите потому что вчерашнего ужина хватит и на сегодняшний обед, но уже совсем скоро вы научитесь более правильно планировать меню т объем нужных на неделю продуктов. Поверьте, это приходит с опытом.

Reply

lidusa September 20 2010, 14:10:05 UTC
Если бы у меня было много определенностей, я бы тут не писала ( ... )

Reply

klubok_slov September 20 2010, 15:29:31 UTC
Когда приходят гости, готовлю конечно не то, что планировала, а что-то специально для них. Неиспользуемые продукты использую на следующий например день.
Какие именно продукты вам приходится покупать с излишком из-за фасовки?

Reply

lidusa September 20 2010, 16:56:30 UTC
На вскидку: всю молочку и многие овощи. Вот, например, мне надо 2 стебля сельдерея, а брать прийдется целый куст :(

Reply

klubok_slov September 20 2010, 17:03:38 UTC
Сельдерей хорошо хранится в холодильнике, просто неделю-полторы.
Молочку на завтрак не употребляете? Обжаренные мюсли с молоком/йогуртом/кефиром.

Reply

lidusa September 22 2010, 03:53:26 UTC
Завтрак у меня греча с гхи. Без вариантов)) Не люблю разнообразие в завтраках.
В общем, я там ниже уже написала свой вывод: для больших упаковок иметь больше способов применения продукта. То есть покупая молоко, хорошо бы, например, решить: "не изведу через 2 дня, сделаю панир". Ну как-то так.. План Б, так сказать..
Спасибо, что дали повод задуматься и я поняла этот момент))

Reply

sorbciya September 21 2010, 12:29:30 UTC
Сорри, что влезаю - мы вот после нескольких испорченных пакетов молока перешли на молоко фасованное по 200 мл. Да оно пастеризованное и наверняка из сухого молока, но готовить блины, т.к. очередной пакет молока прокис - уже не надо.
И удобно - на пачку мюслей с утра один маленький пакетик, на коктейль молочный на двоих - почти два)

Reply

klubok_slov September 21 2010, 15:29:54 UTC
А поллитровые пакеты вам неудобны? Один по цене наверное сопоставим с фасованным по 200 мл?

Reply

sorbciya September 21 2010, 19:40:52 UTC
поллитровых даже в ашане нет :)
по цене - 10-15 рублей за пакет. вроде бы

Reply

lidusa September 22 2010, 03:49:23 UTC
Нее.. я своим здоровьем рисковать не буду из-за экономии упаковки. Говорю же: щепетильная я. Молоко покупаю только экологическое, неомогенизированное и нормальной жирности. Упаковка - дело десятое.

Я, в общем, поняла, что надо для больших упаковок иметь больше способов применения продукта. То есть покупая молоко, хорошо бы, например, решить: "не изведу через 2 дня, сделаю панир". Ну как-то так.. План Б, так сказать..

Reply

sorbciya September 22 2010, 04:46:32 UTC
У нас проблема - что молоко пьется, точнее употребляется, к примеру, свекром каждый день, но очень по чуть-чуть. А иногда он вместо молока заправляет мюсли вареньем к примеру) тогда пакету точно кирдык.

Reply

foto_fata September 22 2010, 19:58:23 UTC
сельдерей прекрасно хранится, вам уже написали.
петрушку или морозить или в вакуумный контейнер или в следующее блюдо (ну неужто на следующий день нет салатов в меню или чего-то, куда можно её добавить?).

про молоко... изредка у меня тоже остаётся, но раньше гораздо больше. кроме того, я одна живу, а вас семья. мужу на утро написать записку - мюсли скушать с молоком :)
или один раз сварить кашу на молоке, второй просто с печеньками покушать... ну это я условно говоря, не знаю что и как вы любите.

просто надо заранее продумывать, я постепенно училась - у меня получается теперь. и исходя из сроков годности использовать продукты два дня подряд или через день или как-то их сохранять... в конце концов вам же не тоннами всё равно в магазинах предлагают, даже если и больше, чем надо...

Reply


Leave a comment

Up